Форум Оружейного журнала

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 11:59:51 
Автор major - Последний ответ от -Master-
Отак по пьяни по дороге с гулянки споёшь что то, зафиксируют на видео о влетишь в копейку.

Пьяницы это уже нелюди... здравомыслящий человек алкоголь употреблять не будет.

А вообще  кто то из выдающихся сказал был "Чем ближе крах государства тем безумнее его законы",  вроде Цицерон .  Так что скоро будет налог на дождь, на деревья ,  на воздух (простите, этот уже есть).
И возможно на две почки, ведь это непозволительная роскошь, бедным депутатам на личные острова денег нет а холопы говнюки с двумя почками ходят.

 2 
 : Сегодня в 08:32:50 
Автор major - Последний ответ от антибиотик
Цитировать
Как вариант защиты (недорогой и эффективной) - можно наклеить, перед установкой фотографии, на эмаль плёнку, которой "бронируют " автомобильные фары  - видно не будет вовсе, а два слоя 200мкм думаю остановят шарик из пневмата...
Как вариант вычислить кто сделал,  заставить решением суда востановить все поврежденные могилы, прополоть траву на всех заброшеных или не ухоженных могилах.

 3 
 : Сегодня в 08:26:22 
Автор major - Последний ответ от антибиотик
Отак по пьяни по дороге с гулянки споёшь что то, зафиксируют на видео о влетишь в копейку.

 4 
 : Сегодня в 00:32:21 
Автор major - Последний ответ от major

Хотите хохму? Концепт АГС в полном размере и функционале был разработан еще в 1935 году, при поддержке Тухачевского. Но когда его шлепнули, работы свернули, а разработчиков репрессировали. И лишь после войны к концепту автоматических гранатометов вернулись опять.

АГ-2 (гранатомёт Таубина) имел калибр 40,6 мм и использовал боеприпасы, созданные на базе штатной винтовочной гранаты системы М. Г. Дьяконова. Это оружие имело магазинное питание и допускало стрельбу одиночными выстрелами и очередями, прямым огнём или по навесной траектории. Первоначально гранатомёт устанавливлся на треножный станок, позднее — на лёгкий пехотный колёсный станок по типу станка для пулемёта «Максим».
Цитировать
Идея автоматического гранатомёта нашла противников в лице начальника Артиллерийского управления РККА Кулика и некоторых других военных руководителей. В 1937—1938 гг. на сравнительных испытаниях миномётов и гранатомётов ротного звена наряду с достоинствами гранатомёта Таубина, такими как удовлетворительная осколочность гранат, высокий средний темп огня — 436 выстрелов в минуту, было отмечено много недостатков. За счет неудовлетворительного качества пружин экстрактора и выбрасывателя, автоматика работает не вполне надежно — на 473 произведенных выстрела автоматическим огнём приходится 34 задержки, что составляет 7,2 % отказов. Пружины экстрактора и выбрасывателя менялись около 30 раз на 587 выстрелов. Недостаточная меткость, особенно боковое рассеивание. После каждой очереди необходимо закладывать отдельный патрон. Гранатомёт Таубина был отвергнут, предпочтение было отдано 50-мм миномёту обр. 1938 г. конструкции Б. И. Шавырина, который и был принят на вооружение. В ноябре 1938 года были проведены морские испытания гранатомётной системы Таубина на бронекатере типа «Д» Днепровской военной флотилии. По их результатам управление вооружения ВМФ заказало в январе 1939 года небольшую серию, но вскоре отказалось от этого заказа. В ограниченных количествах гранатомёт Таубина довольно успешно применялся Красной Армией в зимней войне с Финляндией, однако вскоре все работы по автоматическому гранатомёту были прекращены.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D1%91%D1%82_%D0%A2%D0%B0%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B0
Автоматический станковый гранатомет АГС-40 «Балкан» (индекс ГРАУ 6Г27) ведет свою родословную от опытного 40мм гранатомета ТКБ-0134 «Козлик», разработанного в Тульском ЦКИБ СОО в восьмидесятые годы прошлого века. При разработке гранатомета ТКБ-0134 ставилось задачей заметно повысить дальность стрельбы и эффективность по сравнению со штатным на тот момент автоматическим гранатометом АГС-17 калибра 30мм.

http://udachnyj-enot.com.ua/avtomaticheskij-granatomet-ags-40-balkan-sssr/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR2XcbG_8beDGmfZWAC3Maxm7PkTLW7cA5owR3pt87rJxoEMHiDk4ZOfJdY

 5 
 : Сегодня в 00:04:46 
Автор major - Последний ответ от gallak
В Днепре уже подали в суд. Требуют с ресторана 223000 грн

https://gorod.dp.ua/news/160438

Центральный апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 18.12.2018 о взыскании денежной компенсации в размере 223 380 грн. с ФЛП Сливной И.В., которая осуществляет хозяйственную деятельность в помещении ресторана «Стейкерс».

В популярном ресторане, расположенном по адресу г. Днепр, ул. Андрея Фабра (Серова), 2, представителем Организации Коллективного Управления Авторскими и Смежными Правами (ОКУАСП - партнерская организация УЛАСП) была проведена видеофиксация нелегального использования музыки. В частности было зафиксировано публичное исполнение известного хита «Basket Case» группы Green Day.

На основании видеофиксации ОКУАСП был подан судебный иск к ФЛП Сливной Ирины Викторовны в интересах ООО «Уорнер Мьюзик Украина» – правообладателя, представляющего права группы Green Day на территории Украины.

Суд первой инстанции установил, что использование ответчиком спорного музыкального произведения произошло без разрешения правообладателей и без выплаты авторского вознаграждения. Доказательств получения ответчиком права на использование музыкального произведения «Bascet Case» в помещении ресторана «Стейкерс», предоставлено не было. Кроме того, ответчик не явился ни на одно судебное заседание.

ФЛП Сливная И.В. подала апелляционную жалобу на решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 18.12.2018, однако суд апелляционной инстанции подтвердил правомерность вынесенного решения.

Денежная компенсация за нарушение имущественных авторских прав в размере 223 380 гривен будет взыскана с ФЛП Сливной И.В. в ближайшие дни.

Тексты решений Центрального апелляционного хозяйственного суда и Хозяйственного суда Днепропетровской области опубликованы в едином государственном реестре судебных решений:

- http://reyestr.court.gov.ua/Review/81938961
- http://reyestr.court.gov.ua/Review/78952527.

УЛАСП - ОКУАСП (Организация коллективного управления авторскими и смежными правами) предоставляет разрешения и собирает роялти за использование музыки (публичное исполнение) кафе, барами, ресторанами, магазинами и другими заведениям торговли и услуг, в соответствии с требованиями Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах».

 6 
 : Вчера в 23:43:23 
Автор major - Последний ответ от -Master-
Родственники свои же могилы портить точно не будут....я думаю тут стреляли из-за того что женщина на фотографии в советской форме.

 7 
 : Вчера в 23:38:55 
Автор major - Последний ответ от gallak
Мерзавцы...
Если я правильно понял, вандализму подверглась только одна могила ? Думаю, следует ближайшее (причем родственное окружение - кто знает где могила родителей) "тормошить"...

Как вариант защиты (недорогой и эффективной) - можно наклеить, перед установкой фотографии, на эмаль плёнку, которой "бронируют " автомобильные фары  - видно не будет вовсе, а два слоя 200мкм думаю остановят шарик из пневмата...

 8 
 : Вчера в 22:45:57 
Автор major - Последний ответ от -Master-
Давай накладку из поликарбоната тебе забабахаем... (Купить надо кусок листового поликарбоната на любой барахолке, копейки стоит, рамку для него я распечатаю на 3д принтере)  и оденешь поверх фотографии.. ну а в случае чего в дальнейшем только поликарбонат менять будешь.. ну а скорее всего полировать.. ибо поликарбонат хороший и мелкашка не всегда возьмёт а от пневмы только царапины будут.

 9 
 : Вчера в 22:40:31 
Автор zenith - Последний ответ от -Master-
Бедняжки, получали в один день, фотографии небойсь какой то неопытный кгбшник им в маспорт фотошопил))

 10 
 : Вчера в 21:40:47 
Автор major - Последний ответ от major

Национальная Гвардия США входит в Лос-Анджелес после 3 дней городского бунта чернокожих.
Единственный квартал, который держался до прихода армии - "Корейский"... Вооруженные корейцы три дня держали оборону как в Сталинграде. Полиция же тем временем окружила бунтующие районы и три дня не входила в них, что бы "не подвергать офицеров опасности", про граждан к сожалению никто не подумал.

Страницы: [1] 2 3 ... 10