Форум Оружейного журнала

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 11:50:52 
Автор Traker - Последний ответ от Traker
Президенту приобрели 2 пистолета для награждения именным огнестрельным оружием

За подарочные варианты пистолета "Форт-21.02" заплатили 56,4 тыс. гривен.

Государственное управление делами закупило у казенного научно-производственного объединения "Форт" Министерства внутренних дел два пистолета для награждения знаком отличия президента "Именное огнестрельное оружие" за 56,4 тыс. гривен.

Согласно договору о поставках в 2018 году именного огнестрельного оружия, приобретены два подарочных варианта пистолета "Форт-21.02" калибра 9 мм Luger в комплекте с 16 патронами к каждому.

При этом в соответствии с законодательством, отличие президента "Именное огнестрельное оружие" - это пистолет "Форт-12" калибра 9 мм с боевым комплектом из 16 патронов, который по другим характеристикам отличается от "Форта 21.02".

Как отметили в Администрации президента, с июля президент Петр Порошенко наградил именным огнестрельным оружием 1 человека - 24 августа советника президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джона Болтона.

В то же время, согласно положению об отличии "Именным огнестрельным оружием", им могут быть награждены лица офицерского состава Вооруженных сил Украины, пограничных войск Украины, других военных формирований, образованных в соответствии с законодательством Украины, Службы безопасности Украины, органов Министерства внутренних дел Украины и государственные служащие, имеющие офицерское звание.

http://ua1.com.ua/rus/society/prezidentu-priobreli-2-pistoleta-dlya-nagrazhdeniya-imennym-ognestrelnym-oruzhiem-47702.html

 2 
 : Сегодня в 10:23:19 
Автор b.52 - Последний ответ от major
Цитировать
Учетка:
https://reibert.info/members/sagirov.192281/
Лот:
https://reibert.info/lots/prodam-olimpik-5-6mm.238588/
Суть - продал лот , получил деньги , лот не выслал .
Диспут и письма игнорирует , хотя на форум заходит.
Вечный бан.
Имеющиеся данные:
Сагиров Богдан Вячеславович
г.Каменское
Новая Почта № 6
т.0966628229
Карта Привата:
4149497856895182 Сагиров Б. В.
Почта:
sagirovb@ukr.net
Парни с Райберта поделились информацией. Надо будет наверно завести "черный список" такой раздел и на нашем форуме.

 3 
 : Сегодня в 10:21:30 
Автор major - Последний ответ от major
СМИ рисуют из керченского убийцы "социопата",
Цитировать
Со слов соседей, которые помнят Владислава Рослякова еще ребенком, он, уже будучи ребенком проявлял жестокость по отношению к живым существам.

В детстве будущий убийца отлавливал котов и душил их веревкой, рассказывает одна из соседок, которая жила недалеко от дома семьи Росляковых, который арендовала мать подростка.
https://www.nur.kz/1758685-dusil-kotov-stali-izvestny-podrobnosti-iz-zizni-kercenskogo-strelka.html?fbclid=IwAR0Em7m32seES7Xh-PYHH8Of11b9zN5927L54yXoY7sL6M9jMBv1CA4YziE
Может я чего то не понимаю в психологии... но мне казалось что социопаты редко идут на суицид после содеянного, чаще наслаждаются содеянным и стремятся подольше продлить это удовольствие.

А эта новость меня вообще озадачила:
Цитировать
https://korrespondent.net/ukraine/4023695-mynzdrav-rf-oskolky-bomby-v-kerchy-ynfytsyrovany?fbclid=IwAR1lVKoIpd_HUZ2nmdkmuYNr5k877xIdVq2ijq2j8RpZL3P6HHcdlI4j8TU
Минздрав РФ: Осколки бомбы в Керчи инфицированы
В ведомстве отметили, что осколками оказались нашпигованы печень, кишечник и мышцы пострадавших.
Во время нападения в Керченском политехническом колледже пострадавшие получили, в основном, ранения от взрыва бомбы с металлическими предметами. Об этом рассказала глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, пишет Экономика в четверг, 18 октября.

По ее словам, у пострадавших диагностированы минно-взрывные ранения самодельным устройством, наполненным круглыми и квадратными металлическими элементами. Осколки разлетелись со страшной силой. Ими оказались нашпигованы печень, кишечник и мышцы пострадавших.

Скворцова также отметила, что все металлические предметы были инфицированы. В связи с этим в местах, куда они попали, сразу же началось острое воспаление.

 4 
 : Сегодня в 10:11:45 
Автор b.52 - Последний ответ от b.52
Будьте внимательны!
Сагиров Богдан Вячеславович
Кидала и обманщик!
https://reibert.info/threads/sagirov-bogdan-vjacheslavovich-moshennik.986820/


 5 
 : Сегодня в 01:01:10 
Автор major - Последний ответ от major
Жизнь керченского стрелка: отец угрожал соседям саблей, избивал мать, издевался над ней
В Керчи, погруженной в траур после трагедии в колледже, мы прошли по следам виновника случившегося Владислава Рослякова. О детстве убийцы и о семьи нам рассказали соседи. Отец Рослякова после службы в Афганистане пил, издевался над матерью, бегал по двору с саблей. Семья жила очень бедно. Самого керченского стрелка сторонились подростки: их пугал штык-нож, который тот носил в сумке.

В доме на улице Некрасова в Керчи, где жили бабушка, дедушка и отец Владислава Рослякова, а также в доме на улице Льва Толстого, где он сам жил с матерью, никто не может поверить, что их невзрачный сосед устроил столь кровавую расправу в колледже.

Росляковы жили в отдаленном районе Керчи, Аршинцево, который на крымско-татарском языке называют еще Камыш -Бурун. Когда-то это был отдельный поселок на берегу Керченского пролива, а сейчас микрорайон относится к городу.

На учебу в колледж убийца ездил сорок минут на 41 автобусе, преодолевая довольно обширную незастроенную территорию.

Детство Владислава прошло на улице Нестерова, в доме №14. Сейчас в обшарпанной пятиэтажке на третьем этаже в трехкомнатной квартире живут его бабушка Галина, дед Валерий и тетя Елена. Рядом на лестничной площадке в однокомнатной квартире проживает отец Рослякова, Игорь.

Мать Владислава зовут, как и свекровь, Галей. Соседи описывают ее как очень худую, тихую, немногословную, забитую женщину.

- Муж, Игорь, постоянно над ней издевался, избивал ее. Когда Владик учился в 5 классе, она забрала сына и ушла с ним на квартиру, - рассказывает соседка Ольга Сергеевна.

Отца Владислава, Игоря, во дворе все побаиваются.

- Он очень рослый. Когда идет пьяный, мы все прячемся, он обязательно найдет к чему придраться, начнет скандалить, - рассказывает соседка Таисия.

Соседи больше помнят отца убийцы пьяным, чем трезвым. В свое время, по рассказам жильцов, Игорь служил в Афганистане, был контужен. Однажды, когда подвыпившим возвращался с работы домой, его сильно избили. Упав, он ударился головой о бордюр. С тех пор у него начались сильнейшие головные боли. В результате он получил вторую группу инвалидности.

- Вы не представляете, как мы устали от этого буяна, - говорит соседка. - Игорь как пропьет свою пенсию по инвалидности, начинает родителям дверь вышибать, требуя денег, чтобы опохмелиться. Только несколько дней назад они вызывали полицию, чтобы утихомирить сына.

По рассказам соседей, Игорь, бывало бегал по двору с саблей. Они со своим отцом были казаками, даже одно время ездили на слеты. А когда он во хмелю брал в руки холодное оружие, жильцы спешно скрывались в квартирах.

Хорошо соседи помнят и самого Владислава. Мальчик был гиперактивным. Уже в детстве жильцы отмечали его садистские наклонности.

- Однажды услышали из подвала дикие кошачьи вопли. Спустились с соседкой вниз, смотрим, а этот звереныш Владик кошку подвешивает, а сам смеется, - рассказывает Ирина Моисеевна. – Потом он таким же образом пытался в кустах расправиться с котятами, но его вовремя остановили.

А вскоре заметили, что в соседних домах стали пропадать коты. Попросили бабушку Галю обратить внимание на поведение сына, показать его детскому психиатру. Его явно следовало поставить на учет. Она только отмахивалась: говорила, мол, он у нас сам по себе растет, как «перекати поле». Мать, в свою очередь, никак не могла повлиять на сына.

Переехав жить на улицу Льва Толстого, Владислав раз в месяц, а то и в две недели заходил к дедушке с бабушкой. К отцу заглядывал очень редко.

Соседи отмечают, что из активного ребенка он превратился в угрюмого, замкнутого молодого человека. Все отмечали его чрезмерную худобу. Но одет он был всегда аккуратно. Нередко его видели в строгом темном костюме и белой рубашке.

- Кивнет и молча прошмыгнет в подъезд, - рассказывает Ольга Сергеевна.

Сейчас никого из Росляковых дома нет. Второй день подряд их допрашивают в прокуратуре.

Как рассказали нам соседи, отца Владислава в день, когда сын расстрелял студентов в колледже, после обыска увезли на допрос в наручниках. Те, кто живет по-соседству, решили: значит, в квартире что-то нашли.

Уйдя от мужа, Галина с Владиком стали снимать комнату в доме барачного типа на улице Льва Толстого. Как рассказали нам соседи, условия там ужасные. Удобств нет никаких. Аренда таких комнат стоит 2-3 тысячи рублей в месяц. А иной раз туда пускают жильцов с условием, что те просто будут оплачивать коммунальные услуги.

По рассказам Ольги, живущей по соседству, день назад она видела Владислава с какими-то коробками. Дома у них никто не бывал. Мать и сын жили очень скромно и замкнуто. Но что-то Галине от бывшего мужа все-таки перепадало. Когда он еще работал на заводе имени Войкова, подкидывал им с сыном по 5 тысяч рублей в месяц. У самой же Галины в онкологическом диспансере была очень маленькая зарплата.

Жизнь у женщины, по рассказам соседей, была совсем безрадостной. И она стала ходить в запрещенную в России секту «Свидетели Иеговы». Они собирались по соседству в большом доме, подолгу молились. Чем занимается ее сын, Галину, похоже, мало интересовало.

Сейчас у дома, где жил убийца, стоят полицейские машины. А спецслужбы обходят ближайшие посадки в поисках тайника. - напомним, что Росляков, кроме ружья и массы патронов, принес в колледж сумку и рюкзак, полные самодельных взрывных устройств.

Подростки, живущие рядом, сообщили нам, что старались не общаться с Владиславом, назвав парня «припорошенным».

- Как-то увидели в автобусе, когда он ехал на учебу - он на минуту открыл сумку, а внутри штык-нож от автомата. Решили, что от такого чувака надо держаться подальше, - говорит Евгений.

На вопрос, где столь неспокойный сосед мог взять компоненты для самодельного взрывного устройства, подростки ответили: «В Керчи много чего можно накопать со времен войны». По их словам, есть каменоломни, крепость, Бочарка, и «кто хочет, тот всегда найдет».

В Керчи сейчас только и разговоров, как о недавней трагедии. Очень многие, с кем я общалась, оставили сегодня детей дома.

Около школ и детских садов дежурит ОМОН. Когда я только вошла в ограду школы №13, где учился Владислав, чтобы поговорить с его учителями, ко мне тут же направились два сотрудника в камуфляжной форме. По их словам, уроки в школе идут своим чередом, только для посторонних вход в здание закрыт.
http://www.time-king.ru/news?id=3997

 6 
 : Сегодня в 00:56:56 
Автор major - Последний ответ от major
все больше доводов что не теракт

"- Чикатило — он красивый был в молодости, - добавил Влад.Знакомой парень жаловался на нежелание идти в армию и скуку. В переписке проскакивает и намек на романтические увлечения Рослякова:"
все больше выпирает роль ублюдковой мамы - другой подобный ублюдок не хотел идти работать и зарезал препода в Москве а потом зарезал себя..
большие балованные дети не привыкшие к ответственности и к труду..
Подругу кстати не плохо было бы к ответственности по 205.6 УК -
Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Кроме того, друзья Рослякова знали о его увлечении темой «Колумбайна» (так называлась школа в США, где в 1999 году подростки расстреляли 13 учителей и одноклассников, название стало нарицательным — прим. ред.).

- Мы обсуждали с ним эту тему, правда, уже довольно давно, на первом или втором курсе, - говорит друг Влада. - Он высказывался в том духе, что хорошо бы и в России свой «Колумбайн» был.
Больше того, парень играл не в абы какие компьютерные стрелялки, а в специфические игры.
- Знаете, есть такие модификации, где нужно играть за Дилана или Эрика (стрелки из «Колумбайна» - прим. ред.) и расстреливать школы. На странице в соцсети он постил кадры из фильма о тех событиях, а на аватарке в Стиме (игровой сайт — прим. ред.) у него стояло фото Дилана, - рассказал «КП» одногруппник Рослякова. - Мог бы хоть нас предупредить! Написал бы «Ребят, завтра на пары не приходите»...
https://www.crimea.kp.ru/daily/26896/3940895/?fbclid=IwAR0FSnGbXXQRMOKbB5A8BvADX79_zqha5oY6SWw4EseuFsKLhG3nBVAN4ps

 7 
 : Сегодня в 00:41:01 
Автор major - Последний ответ от major

Посмотрите как убийца расплачивается за патроны. Он достает не мятые купюры из рюкзака, хотя психология человека который откладывал обычно подталкивает его перекладывать чем то купюры, или ложить в бумагу, или в кошелек. А тут такое впечатление что ему кто то эти деньги выдал.

 8 
 : Вчера в 13:40:13 
Автор Harwey - Последний ответ от Harwey
FOG\JET 40ml - 180 грн\шт
FOG\JET 50ml - 190 грн\шт
FOG\JET 100ml - 300 грн\шт

Пр-во:Германия."F.W. Klever GmbH" , г.Ахам .( для внутреннего рынка Германии)
Все надписи на немецком языке!
Гарантийный срок : 2020 год - 2022 год.

Заказы  в теме,отвечаю в личку.

 9 
 : Вчера в 13:40:00 
Автор Harwey - Последний ответ от Harwey
FOG\JET 40ml - 180 грн\шт
FOG\JET 50ml - 190 грн\шт
FOG\JET 100ml - 300 грн\шт

Пр-во:Германия."F.W. Klever GmbH" , г.Ахам .( для внутреннего рынка Германии)
Все надписи на немецком языке!
Гарантийный срок : 2020 год - 2022 год.

Заказы  в теме,отвечаю в личку.

 10 
 : Вчера в 09:28:46 
Автор major - Последний ответ от major
ФБР приняло решение об аресте пяти человек в штате Нью-Мексико, обвиняемых в подготовке группы детей к нападениям на учителей и полицейских. Об этом сообщает FoxNews со ссылкой на заявление ведомства.

Пятерым подозреваемым предъявлены обвинения в нарушении федерального законодательства об оружии и заговоре против властей. В группу, проводившую подготовку детей к стрельбе по людям, входили пятеро мужчин, в том числе один нелегальный мигрант, приехавший из Гаити. Ранее следователи заявляли, что задержанные относятся к группе радикальных исламистов.

Все пятеро были впервые задержаны властями в начале августа, после того как полиция начала расследование исчезновения трехлетнего мальчика, страдавшего тяжелым заболеванием. При осмотре здания, где, как предполагали следователи, мог находиться ребенок, ими была обнаружена группа из 11 детей. Через несколько дней на прилегающей территории были найдены останки пропавшего ребенка. Дети, найденные на территории комплекса, где проживала община, находились в тяжелых условиях. Они были одеты в рваную одежду и плохо питались.

При осмотре здания ФБР также обнаружило склад огнестрельного оружия, в том числе автоматическую винтовку AR-15. Как установили следователи, члены экстремистской группы учили детей обращению с оружием и готовили их к нападениям на учителей в школах и расстрелам полицейских.

В случае если вина арестованных в заговоре с целью нападения на представителей власти и подстрекательствах к стрельбе будет доказана, им будет грозить до 10 лет лишения свободы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/09/2018/5b8a40ca9a794774e8694176

Страницы: [1] 2 3 ... 10