Форум Оружейного журнала

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1] 2 3 ... 10
 1 
 : Сегодня в 18:54:11 
Автор major - Последний ответ от 27
Личный опыт:  массивный, масса острых углов, неудобный (или не привычный после ПМа) предохранитель, тугой спуск (может мне такой попался). В общем, я такой себе не взял бы.
Была мысля брать в травматике такой ствол ( тогда еще не был решен вопрос чего делать с украинскими травматами и их крымскими владельцами), но удалось буквально немного (2 десятка патронов) пострелять с боевого экземпляра и поприкидывать чего с ним делать для скрытого ношения, если выберу для себя травматический вариант Ярыгина.  После этого мысли прикупить травматическую версию и не возникало - к тому же он жутко зубастый, да и калибр 45 руббер специфический.
Для скрытого ношения - как по мне -не годится.  После зализанного ПМа  Ярыгин - жесть.  Ношение, разве что в закрытой пластиковой навесной кобуре, иначе всю одежду порвешь.   

С уважением, Владимир

 2 
 : Сегодня в 16:02:28 
Автор lexx52 - Последний ответ от major

 3 
 : Сегодня в 15:45:03 
Автор major - Последний ответ от major


Пистолет конструкции Владимира Александровича Ярыгина был создан на Ижевском механическом заводе в соответствии с тактико-техническим заданием конкурса на новый пистолет для армии и правоохранительных органов, получившим название «Грач». ТТЗ было сформулировано в январе 1991 года и в дальнейшем неоднократно менялось. Работы по проектированию нового оружия были начаты в 1993 году. Вместе с пистолетом разрабатывался и новый патрон, который должен был превзойти по пробивному и останавливающему действию пули как отечественный 9×18, так и натовский 9×19 патроны. Решено было остановиться на усовершенствовании патрона 9×19 (9mm Parabellum).

Автоматика работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание осуществляется при помощи снижающейся казенной части ствола, входящий своим прямоугольным выступом, расположенным над патронником, в окно для выброса стреляных гильз затвора-кожуха. Снижение происходит при взаимодействии наклонной поверхности внутреннего паза в приливе казенной части ствола с осью затворной задержки. Рама и затвор-кожух изготавливаются из углеродистой стали, а ствол — из нержавеющей. Ударно-спусковой механизм куркового типа, двойного действия с автоматической постановкой курка на предохранительный взвод. Открыто расположенный курок с боков закрыт тыльной частью затвора-кожуха для предотвращения зацепления курка при извлечении оружия за одежду или элементы снаряжения стрелка.

Усилие спуска при работе в режиме самовзвода составляет 5,8 кг, а с предварительным взведением курка — 2,6 кг. Такие величины являются оптимальными для армейского оружия, обеспечивая достаточную безопасность в обращении с заряженным пистолетом. Рычаги двухстороннего флажкового предохранителя размещены по обеим сторонам рамы, над рукояткой. При включении блокируется курок в любом из его положений, спусковой крючок, шептало и затвор-кожух. Рычаг затворной задержки расположен с левой стороны рамы. Выбрасыватель является также указателем наличия патрона в патроннике.

Защелка магазина, размещенная с левой стороны рамы, в основании спусковой скобы, может быть легко переставлена на правую сторону. Коробчатый магазин вмещает 17 патронов с двухрядным их расположением, а так же двухрядным выходом. Прицельные приспособления состоят из мушки и целика, закрепленного в пазе типа «ласточкин хвост» с возможностью внесения боковых поправок. Мушка и целик оснащены белыми вставками для упрощения и ускорения прицеливания в условиях недостаточной освещенности. Щечки рукоятки изготовлении из пластика. Рама и затвор-кожух изготавливается из углеродистой стали. Ствол производится из нержавеющей стали методом холодной ковки, а его канал хромируется.
Большое значение имеет и используемый в ПЯ патрон 9×19. Основной особенностью и преимуществом нового патрона, получившего индекс 7Н21, является бронебойная пуля со стальным сердечником, выступающим из оболочки. В результате значительно возросло пробивное действие пули, что и было главным требованием к новому патрону. Сама пуля имеет массу 5,4 г, начальную скорость 450 м/с и энергию 550 Дж. Этот патрон можно использовать в любом современном пистолете данного калибра, а ПЯ в свою очередь может стрелять любыми другими патронами 9×19.
Цитировать
https://www.armoury-online.ru/articles/pistols/russia/pya/

 4 
 : Сегодня в 13:23:40 
Автор zenith - Последний ответ от major

 5 
 : Сегодня в 13:22:48 
Автор major - Последний ответ от major
Все может быть

 6 
 : Вчера в 08:17:15 
Автор Шепил - Последний ответ от Шепил
  Рукоятки коричневые склад. На широкую рамку к МР 20-28 серии. И к ПММ
   Цена - 330 грн.шт.

 7 
 : 17 Августа 2018, 22:16:06 
Автор Shogun - Последний ответ от lexx52
Так что спецуре ПП нужны, тут без вопросов, а простых полицейским/милицейским патрулям/экипажам - навряд ли.

Я так понимаю, что речь не идет о вооружении "простых полицейским/милицейским патрулям/экипажам"  MP5,  а вот разным городским спецназам самое оно.

 8 
 : 17 Августа 2018, 21:41:35 
Автор Shogun - Последний ответ от 27
Из того что вижу - имея возможность брать ПП-19 Витязь  наш ОМОН "Беркут" на усиление ГАИшных кордонов на подъезде к городу берут либо "ВИНТОРЕЗ" либо АК, чаше с ПББС.   А вот ПП "Витязь" видел у них лишь на фото/видео на операция в помещениях .
Т.е. работая в поле и скажем так теоретически против транспорта - предпочитают армейские стволы, а вот в ограниченном пространстве - ПП-19, хотя и АК мелькают.

Так что спецуре ПП нужны, тут без вопросов, а простых полицейским/милицейским патрулям/экипажам - навряд ли.

С уважением, Владимир

 9 
 : 17 Августа 2018, 14:43:44 
Автор Shogun - Последний ответ от lexx52
А если дурью не маяться - так взять АКСУ, прикрутить под цевьем рукоять управления, да патроны полуоболочку - и будет полицейский "ПП" без особых затрат...

Не будет.

Полицейское оружие от армейского в основном отличается дистанцией применения  -  полицейское применяется  на гораздо более коротких дистанциях. Что в свою очередь накладывает требование к повышенному останавливающему действию.

Кроме того  полицейское оружие должно иметь невысокое запреградное действие и невысокую "убойную" дальность  -  требования продиктованные возможным применением в густонаселенных районах.

Таким образом 5.45  никоим  образом не может  быть полицейским  - хоть сколько рукояток к сучке не прикрути.  Не поможет ни полу оболочная пуля ни уменьшенная навеска.

 10 
 : 17 Августа 2018, 12:09:48 
Автор Harwey - Последний ответ от borov
FOG\JET 40ml - 160 грн\шт
FOG\JET 50ml - 180 грн\шт
FOG\JET 100ml - 290 грн\шт

Добрый день. Хочу приобрести ФОГи 40 и 50 мл, нахожусь в Киеве.

Страницы: [1] 2 3 ... 10