Форум Оружейного журнала

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Нычки. Теория.  (Прочитано 2649 раз)

monolit

  • Старожил
  • ****
  • Reputation: 1164
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1879
  • RG88 Rohm, Форт12Р, Perfecta FBI8000, Иж МР-27ЕМ..
Нычки. Теория.
« : 23 Апреля 2012, 21:45:40 »

Итак. Вполне допускаю, что каждый из владельцев «чемоданчика» стремиться к тому, что бы при общем голоде, холоде и прочих неудобствах создать себе условия для более комфортной жизни, быта и т.д.

Но давайте взглянем на вещи трезво: в Москве 9 000 000 человек. А может уже и больше. Выжить в ней при беспределе — равносильно самоубийству, да и набор чемоданчика вроде как намекает на уход лесом. С этим я полностью согласен. При одном «НО» — зачем тащить все это на себе?

Иди себе лесом, как и тысячи других (или десятки тысяч) не являйся приманкой.
 Да такой чемоданчик для любого — гопстопщика (а в случае ЧС банды оных) — просто кладезь полезных вещей. Думаю, даже автомат не спасет. А уж тем более смешно — травматический пистолет.

Вывод? Идти надо максимально пустым — это повысит скорость, мобильность, и без оружия и не в камуфляже.

Поставим вопрос иначе — как существовать, комфортно двигаясь и перемещаясь в условиях ЧС? А очень просто. Двигаясь от нычки к нычке — по определенному заранее и подготовленному маршруту.

Задавшись целью я изготовил такую нычку-закладку. Сделать её недолго и не трудно — стоимость около 100 рублей

В строительном гипермаркете покупаются метровые отрезки канализационных серых труб — и пробки заглушки к ним. Дома — труба укорачивается на 20 см. и отрезанный кусок разрезается вдоль. Поливинилхлорид — материал, из которого сделана труба, легко деформируется при нагреве. Наша задача — развернуть и сделать из обрезка трубы лист. Например, над газом. Затем необходимо вырезать два круга: один диаметром внутреннего отверстия трубы, второй диаметром самой трубы. Пользуясь газовой горелкой можно сплавить сначала один к другому, а потом приварить к дну. Полученное соединение заплавить по краям. Для верности я еще изнутри промазываю герметиком. Полученный толстостенный контейнер полностью влагостоек, идеально герметичен и благодаря толстым стенкам недоступен для грызунов. Продукты — тушенка, сухари, каши, супы, макароны легко лежат в земле в течение нескольких лет, не портясь. Я проверял лично закладку, которая пролежала год в суровых условиях — все съедобно.

Теперь о том, как и где располагать такие закладки.

Предположим, вы выбрали один из нескольких вариантов отхода. Например, Калужское направление. Ваша задача — удалиться пешком как можно дальше от Москвы, не попадаясь на глаза никому. Как это сделать? Не двигаться там, где вас будут ждать, не идти вместе со всеми, обходить потенциально опасные места. Маршрут этот должен быть подготовлен заранее и не раз пройден в различные времена года. И именно там — на этом маршруте с интервалом в 30 км. (а именно столько можно пройти пешком за день).

Что, на мой взгляд, должно быть в каждой закладке? Еда, вода, аптечка, (суточный запас), вещи (те же носки, трусы, майки), батарейки, средство для разведения огня. Возможно нож, или если все же двигаетесь с оружием — патроны.

Как заложить закладку?

Закладка закладывается ночью или в сумерки. Дело это довольно быстрое: на землю в месте закладки ставиться пластмассовый таз, в днище которого фланцами закреплен кусочек жестяной трубы диаметром чуть толще нашего контейнера. Дерн срезается трубой и временно откладывается. Верхний край таза — совпадает с верхним краем трубы. Сама ямка буриться садовым буром для закапывания столбов. На все про все не больше 10 минут. Следите за тем, чтобы не было свидетелей. Грунт, вынутый буром, попадает в таз и выбрасывается затем как можно дальше от места нычки. Необходимо четко привязывать нычку к ориентирам и в зашифрованном виде наносить на план местности. Не помешает иметь копию плана в каждой закладке. Но так, чтобы стороннему человеку это было не понять. Проехавшись на автомобиле в межсезонье по нескольким шоссе, вы создадите себе безопасные пути отступления на удаление от Москвы, равное например 300 километрам — это всего 10 закладок в каждую сторону.

И при шмоне на дороге вы пустой, а тратить патрон на голодранца (никакой камуфлированной одежды, кстати — уж лучше драный свитер и стоптанные башмаки) нет смысла.

Документы разумно брать с собой, когда есть шанс в том, что ситуацию возьмут под контроль. А вообще, за кольцевой дорогой москвичей не любят.

В конце же каждого пути может быть база, или более объемное хранилище полезностей.

А может законсервированное транспортное средство. Тут уж не угадаешь.

Ну а если Вы все-таки решитесь на то, что бы спрятать на природе свою нычку, не забудьте предусмотреть некоторые ситуации: во-первых, помните, что закапывание нычки на поле чревато тем, что её могут найти при посеве урожая или её могут откопать кладоискатели с металлодетекторами, которых в последнее время «развелось» очень много. А во-вторых, будьте осторожны – попытайтесь заложить тайник так, что бы вас никто не заметил, особенно правоохранительные органы. В ином случае вам придется долго объяснять милиции, зачем вы пытались схоронить в лесу продукты питания, одежду и инструмент.
http://www.trevoga.su/articles/additionally/ychki.html#vesna2011



Записан
    Зроби своє тіло достойним свого духу!
 

Rattus

  • Судебный эксперт (не баллист), коллекционер патронов.
  • Новичок
  • *
  • Reputation: 1737
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 0
  • Вооружен: ТОЗ-78, пневмопистолеты, флоберы.
Re: Нычки. Теория.
« Ответ #1 : 23 Апреля 2012, 22:35:44 »

Это называется "и на елку влезть, и жопу не ободрать". Увы, но если хочешь жить в мегаполисе, то забудь об этом всем, а не хочешь забывать - забудь о мегаполисе.
Записан
 

DGeo

  • Присутствующий
  • **
  • Reputation: 11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 204
Re: Нычки. Теория.
« Ответ #2 : 24 Апреля 2012, 01:36:41 »

Это давно реализовано в тактике движения групп СпН. Чтоб не тащить все на себе "грибники" делают закладки, а потом группа их подбирает.
Записан
 
Страницы: [1]   Вверх