Форум Оружейного журнала

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: МАСШТАБНАЯ КАТАСТРОФА - ВЗРЫВ И РАЗРУШЕНИЕ ПАНЕЛЬНОГО ДОМА В АСТРАХАНИ (ВИДЕО)  (Прочитано 1850 раз)

major

  • Ветеран
  • *****
  • Reputation: 4538
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8696


В Астрахане произошел взрыв в жилом девятиэтажном доме, сообщает радиостанция «Астрахань FM» со ссылкой на управление МЧС. В результате взрыва обвалился целый подъезд
  В Интернете опубликовано фото разрушенного дома. О пострадавших и жертвах не сообщается. Дом расположен по адресу улица Островского, 150.
Агентству «Интерфакс» в МЧС сообщили, что причиной обрушения подъезда стал взрыв бытового газа. По последним данным, из-под завалов извлечены двое пострадавших жителей. В каком состоянии они находятся, не сообщается.
ФОКУС

Цитировать
Тела двух погибших обнаружены под завалами обрушившегося в Астрахани дома
  "Подтверждается информация. Два тела, мужчины и женщины, найдены в завале. Еще не извлечены, но информация подтверждается", - сообщил на брифинге глава регионального правительства Константин Маркелов.
На месте происшествия продолжается поисково-спасательная операция. В ней задействованы более 700 человек — это спасатели не только из Астрахани и соседних регионах, но и из Москвы. Вечером к работам подключились специалисты отрядов "Центроспас" и "Лидер".
Завалы разбираются вручную, их обследуют кинологи. Время от времени спасатели устраивают "минуты тишины", когда выключают всю технику, чтобы услышать, не раздадутся ли из-под завалов стоны о помощи. Руководит поисково-спасательной операцией глава МЧС России Сергей Шойгу, передает ИТАР-ТАСС.

Как напоминают РИА Новости, сообщение об обрушении одного подъезда в девятиэтажном жилом доме 150, корпус 1 на улице Островского поступило в службу спасения в 13.10. По предварительным данным, перекрытия рухнули в результате взрыва бытового газа. По последним данным МЧС, в результате ЧП пострадали 12 человек. Без вести пропавшими числятся 14 человек.
http://focus.ua/incident/221112/

Ужасная трагедия! НА следующем видео что было сделано со двора дома, видно как люди пробиравшиеся по разрушенному подъезду рухнули вместе с перекрытиями.


Вот теперь думай, куда бежать в этом случае - вниз... или выбивать дверь на крыше и пробираться в другой стояк.

« Последнее редактирование: 28 Февраля 2012, 02:31:13 от major »
Записан
Ищу кого забанить.....! Кто еще не спрятался я не виноват!
 

monolit

  • Старожил
  • ****
  • Reputation: 1164
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1882
  • RG88 Rohm, Форт12Р, Perfecta FBI8000, Иж МР-27ЕМ..

Сегодня вечером, 28 февраля, в Феодосии на втором этаже двухэтажного 16-квартирного жилого дома произошел взрыв бытового газа, в результате чего были госпитализированы три человека.

Как сообщили в Министерстве чрезвычайных ситуаций, взрыв произошел около 17:15 на улице Энгельса, 35.

"Вследствие происшествия трое жильцов госпитализированы в состоянии средней тяжести", - рассказали в МЧС.

Сообщается, что в здании разрушены стены и перекрытия на общей площади до 100 кв.м.
 
В то же время, местное издание Кафа сообщает, что в результате взрыва пострадали двое взрослых и ребенок.

Как рассказала изданию жительница соседней квартиры Александра, взрыв привел к значительным разрушениям здания.

"Рухнули стены моей квартиры, вылетели балконные окна и в миг исчезли перегородки соседних квартир в нашем подъезде... Лестница в подъезде завалена обломками стен. Соседского мальчика с травмой головы мужчины тоже вывели на улицу, а затем и владельца взорвавшейся квартиры", - рассказала она.
 http://korrespondent.net/ukraine/events/1324086-v-feodosii-v-rezultate-vzryva-bytovogo-gaza-postradali-dvoe-vzroslyh-i-rebenok 
Записан
    Зроби своє тіло достойним свого духу!
 
Страницы: [1]   Вверх