Форум Оружейного журнала

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: В учебном полете на сверхмалых потерян Су-25 - пилот погиб  (Прочитано 1069 раз)

major

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Reputation: 4535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8367


Цитировать
На форуме "Украинской правды" пишет очевидец катастрофы под ником "Артем_Днепр":"На стыке Днепропетровской и Запорожской областей прямо на трассу Харьков — Симферополь упал военный самолет. Он садил самолет на пустую трассу. Чудом без столкновения, потому что трафик на этой магистрали очень высокий", — сообщает он.
По словам очевидца, самолет разорвало на части, обломки раскидало по трассе.
"Часть самолета упала на обочину в овраг", — отметил очевидец.
11 ноября около 10 утра во время выполнения планового учебного полета разбился самолет Военно-воздушных сил Украины Су-25. Трагедия произошла в 40 километрах севернее Запорожья. Пилот 1992 года рождения погиб, местное население не пострадало. На месте трагедии работает поисково-спасательная группа.

Цитировать
«Летчик был из Николаевской авиационной бригады. В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы на месте происшествия, там работают сотрудники Государственной службы по ЧС»,
По данным главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, разбившийся Су-25 мог задеть провода, что и стало причиной инцидента. «По предварительной версии следственной группы военных прокуроров и инспекции по расследованию авиакатастроф МОУ, которые начали работу на месте трагедии, осуществляя тренировочный полет на сверхнизкой высоте, самолет столкнулся с высоковольтной линией электропередачи, в результате чего упал», — написал Матиос в Facebook. По его словам, самолет был без боекомплекта, при этом местные на камеру расскзывают что в районе места падения были рассыпаны то ли патроны то ли снаряды.
Цитировать
с лета прошлого года боевая авиация практически не применяется украинской стороной в зоне боевых действий в Донбассе. Главным образом потому, что за первые месяцы боев основная часть парка боевых самолетов и вертолетов Украины была уничтожена. После этого местная промышленность в авральном режиме латает все самолеты, которые хоть как-то можно поставить в строй. И, получается, на эти не самые новые машины сажают неопытных летчиков.
Офицер пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Алексей Мазепа сообщил, что самолет был исправен, а пилот, несмотря на свои 23 года, «достаточно компетентен». «Пилот также имеет достаточный профессиональный уровень. На данный момент нет главной версии, почему это произошло», — сказал Мазепа в эфире телеканала «112 Украина».

Цитировать
Пилотом разбившегося Су-25 был 23 летний старший лейтенант Егор Большаков.  Егор родом из Симферополя. В 2014 Большаков закончил Харьковский университет Воздушных сил им. Кожедуба. У Егора в Симферополе осталась сестра и родители.
Накануне утром Егор опубликовал на своей странице в Facebook фото. Последнее.
http://aktteva.ru/blog/43081356830/Myi-dadim-russkim-po-sopatke---legko-150-bortov-podnimem---i-dad?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
«Это глупость полная. В 23 года быть профессиональным и выполнять сложные задания — такого быть не может, — прокомментировал газете ВЗГЛЯД заявление украинских военных вице-президент Академии геополитических проблем полковник ВВС Владимир Анохин. — Министерство обороны Украины, как и вся остальная украинская верхушка, бессовестно врет. Что из себя представляют летные училища Украины, по-моему, никто не знает. Они держатся на запасах, оставшихся от Советского Союза и от инструкторов, которые еще существуют. Одним из основных критериев подготовки пилотов является налет, то есть системность, ритмичность подготовки летчиков в период учебы. Если на Украине летчики в год летают 20–30 часов, это говорит о том, что у них совершенно нет летной практики. Мы учились четыре года в училище, и только через 6–8 лет мы становились летчиками первого класса. Нас выпускали с налетом 220 часов, и мы садились на правое кресло. И становились командирами только через 2-3-4 года, это где-то к 26–27 годам».http://pomalu.ru/novosti/ot-vvs-ukrainyi/
Цитировать
Цитировать
Су-25 взлетал с днепропетровского аэродрома. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время церемонии спуска на воду бронированного катера, которую транслировал телеканал "112 Украина".
"Я имел разговор с начальником Генштаба, самолет утром выполнял боевую задачу. Он вылетел из Днепропетровского аэродрома и сейчас МО и Генштаб срочно к месту где упал самолет, отправили комиссию, которая определит причины, почему погиб самолет и летчик, который им руководил", - заявил Турчинов.
http://112.ua/glavnye-novosti/su-25-vzletal-s-dnepropetrovskogo-aerodroma-turchinov-271332.html
- Пилот, 1992 года рождения, погиб, местное население не пострадало. На месте трагедии работает поисково-спасательная группа. По факту аварии проводится расследование, уточняются причины и обстоятельства, - рассказали в Минобороны.

По словам местных жителей, самолет упал на окраине села и постепенно снижался, после чего просто рухнул.

- Мне говорили, что самолет начал гореть еще в воздухе. После падения, СУ-25 рассыпался на части, было очень много дыма. Через несколько минут в небе показался вертолет спасателей, но их помощь уже не понадобилась, так как пилот погиб сразу, - рассказал один из местных жителей.

По словам главы СНБО Украины Александра Турчинова, самолет взлетел с Днепропетровского аэродрома.

- Я разговаривал с начальником Генштаба. Самолет с утра выполнял боевую задачу, он взлетел с Днепропетровского аэродром,- приводит слова Турчинова сайт NBC.

Военная прокуратура: Су-25 зацепился за провода

"КП" в Украине" удалось узнать, что СУ-25 принадлежит Николаевской воинской части, а в Запорожской области он выполнял учебный полет. Одна из версий падения самолета, которую рассматривает Минобороны – пилот зацепился крылом СУ-25 за провода во время выполнения маневра.

Эту же версию подтвердил и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Об этом она написал в своем Фейсбуке.

- По предварительной версии самолет столкнулся с высоковольтной линией электропередач, в результате чего упал в районе с.Терновка Вольнянского района Запорижськои области неподалеку 255км автомобильной трассы Харьков-Симферополь. Самолет не был укомплектован боекомплектом. Пилот погиб на месте. Разрушений и других пострадавших нет. Наши соболезнования семье погибшего пилота, - сообщил Матиос.
Погибший летчик учился в Харькове
Во время планового учебного полета погиб старший лейтенант Егор Большаков, которому было всего 23 года.  Военный сам родом из Симферополя, там сейчас живут его родители.
Егор Большаков летал на самолетах двух типов: Л-39 и СУ-25. Он был на хорошем счету, считался очень перспективным пилотом.
За плечами у Егор Большакова образование в Харьковском университете воздушных сил Украины. А вот семью создать молодой летчик так и не успел. Он жил последнее время в Николаеве и служил в местной военной части.
http://kp.ua/incidents/518702-v-ukrayne-razbylsia-su-25-pohyb-pylot
Самолеты Су-25 принимали участие в вооруженных конфликтах в Анголе, Ираке, Афганистане и продолжают использоваться сегодня ВВС России в Сирии.
В сентябре 2014 года при проведении плановых полетов Су-25 авиационной базы ВВС Беларуси разбился в Лидском районе. Тогда пилот катапультировался. Причиной катастрофы послужил пожар, вызванный коротким замыканием из-за нарушения целостности изоляции от трения жгута и трубопровода.
Летом того же года Су-25 разбился в аэропорту Днепропетровска. Причиной катастрофы стала техническая неисправность при заходе на посадку. Пилоту удалось катапультироваться.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 12:22:38 от major »
Записан
Ищу кого забанить.....! Кто еще не спрятался я не виноват!

tolikx

  • Новичок
  • *
  • Reputation: 0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 34

Жалко парнишку, молодой совсем((( Вечного полета!

 Довели авиацию до ручки (((

Теперь еще и пидарасов будут в армию брать(
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 00:06:29 от tolikx »
Записан
Страницы: [1]   Вверх
 

Меню

Главная Архив номеров Новости Ссылки О нас Страйкбол Форум