Форум Оружейного журнала

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Как думаете - почему ВИНТОРЕЗ навали ВИНТОРЕЗОМ?  (Прочитано 55 раз)

major

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Reputation: 4535
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8282

Название "ВИНТОРЕЗ" пошло из рабочей документации на винтовку, оно уже перекочевало в обиход.
 А вот почему винтовку  в документации назвали "ВИНТОРЕЗОМ" - наверно мало кто знает. Вы когда нибудь стояли рядом со стрелком который стреляет из "Винтореза"? Попробуйте - послушайте звук... тихий но отчетливый звук как будто шуруповерт закручивает винт. Скорее всего, этот звук издает сам интегрированный ПБС. Отсюда видимо и появился тот самый термин - "винторез".



Тут я в одном международном проекте хочу поучаствовать, так что как только будет готово, тут же тут выложу, первая тема - разговор о ВИНТОРЕЗЕ.

А для начала общая информация.

Цитировать
ВСС «ВИНТОРЕЗ»: НЕОБХОДИМОСТЬ СОЗДАНИЯ И ИСТОРИЯ РАЗРАБОТКИ Потребность спецназа в бесшумном оружии Существуют доработанные для бесшумной и беспламенной стрельбы образцы общевойскового оружия, но для спецназа зачастую предпочтительным является использование узкоспециализированных систем. Обычно оружие в бесшумных версиях становится менее удобным и в значительной мере теряет боевые свойства: прицельную дальность стрельбы, точность, пробивное действие пули. Так, пистолеты ПБ (ПМ с глушителем) и АПБ (АПС с глушителем) имеют значительную длину, кроме того, узел крепления глушителя постепенно изнашивается, что приводит к изменению боя оружия. При создании прибора бесшумной стрельбы ПБС-1 к автомату АКМС оказалось, что метательный заряд дозвукового патрона УС не может обеспечить работу автоматики оружия. Чтобы повысить давление газов, в конструкцию ПБС-1 был введен обтюратор – резиновая пробка, которую пуля при вылете пробивала, а толкающие ее газы оставались в стволе и совершали работу по перезарядке оружия. При пробитии обтюратора пуля получала определенные возмущения, снижавшие кучность боя, особенно в холодный период. В результате прицельная дельность АКМС с ПБС-1 не превышала 100 метров. Поэтому было решено вместо разрозненных образцов создать единый комплекс бесшумного стрелкового оружия для спецназа, и унифицированные боеприпасы к нему. Все силы специального назначения СССР должны были получить четыре бесшумных стрелковых комплекса: пистолетный, снайперский, автоматный и гранатометный.
Источник: http://www.modernarmy.ru/article/327/vss-vintorez © Портал "Современная армия"

« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 00:35:08 от major »
Записан
Ищу кого забанить.....! Кто еще не спрятался я не виноват!
Страницы: [1]   Вверх
 

Меню

Главная Архив номеров Новости Ссылки О нас Страйкбол Форум