Форум Оружейного журнала

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Walther P99  (Прочитано 7809 раз)

major

  • Ветеран
  • *****
  • Reputation: 4536
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8940
Walther P99
« : 27 Июля 2018, 22:37:26 »

Walther P99 — немецкий пистолет, разрабатывался оружейной компанией «Carl Walther Sportwaffen GmbH», г. Ульм-на-Дунае, с начала 1990-х годов. Проект под названием «Hammerless Pistol» — HLP (бескурковый пистолет) возглавлял Хорст Весп (Horst Wesp). Серийное производство пистолета началось в 1999 году.

Действие пистолета основано на отдаче при коротком ходе ствола. Запирание канала ствола осуществляется сцеплением ствола с затвором по схеме Хай Пауэр, где ствол снижается, взаимодействуя с неподвижным штифтом в рамке, и сцепляется с затвором через окно для выброса гильз.

Под стволом расположена возвратная пружина, выполненная из проволоки прямоугольного сечения, которая, по мнению её создателей, лучше накапливает энергию при сжатии и более компактна, чем обычные пружины из круглой проволоки.

Ударно-спусковой механизм двойного действия, ударникового типа. Усилие срабатывания УСМ у пистолета Р99 при стрельбе с предварительно взведённым ударником — 2.5 кгс, при стрельбе самовзводом — 4 — 4.5 кгс.

Рамка изготовлена из полимерного материала. Он выполняется в двух вариантах, чёрного и тёмно-зелёного цветов. На корпусе присутствуют направляющие для крепления лазерного целеуказателя или боевого фонаря.

Неавтоматических предохранителей пистолет не имеет. Имеется кнопка безопасного снятия ударника с боевого взвода (находится сверху в задней части затвора).

Имеются автоматические предохранители: блокировка ударника при падениях и при ненажатом спусковом крючке, блокировка ударника при недозакрытом затворе. Автоматический предохранитель начинает действовать при отсутствии магазина в рукоятке, или когда он вставлен не до конца. Для безопасного снятия ударника с боевого взвода сверху кожуха затвора пистолета присутствует специальная кнопка. О том, что ударник взведён, сигнализирует выступающая позади кожуха-затвора задняя часть ударника.

Имеются указатель наличия патрона в патроннике, роль которого выполняет наружный выбрасыватель, и индикатор взведения ударника (при взведении хвостовик ударника на несколько миллиметров выступает из заднего торца затвора).

В основании спусковой скобы находится двухсторонний рычаг защёлки магазина.

Прицел открытого типа, регулируемый, с двумя прицельными дистанциями, 50 и 100 метров.

Магазин металлический.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2018, 12:49:22 от major »
Записан
Ищу кого забанить.....! Кто еще не спрятался я не виноват!
 

major

  • Ветеран
  • *****
  • Reputation: 4536
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8940
Re: Walther P99
« Ответ #1 : 21 Августа 2018, 15:40:59 »


 Согласно многим отзывам, Р99 - отличный пистолет, отличающийся высокой надежностью и хорошей точностью, особенно - в варианте под патрон 9мм.
  В заключение стоит отметить, что небезызвестный Джеймс Бонд, непотопляемый агент 007, после многих лет сменил надежный, но уже устаревший Вальтер РРК на новенький, с иголочки, Р99, чем фирма Вальтер не замедлила воспользоваться в целях рекламы (см. фильм Tomorrow Never Dies - Завтра Завтра Не умрет Никогда с Пирсом Броснаном в главной роли, и следующие фильмы).
http://gunmagazine.com.ua/index.php?id=500
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2018, 19:27:54 от major »
Записан
Ищу кого забанить.....! Кто еще не спрятался я не виноват!
 
Страницы: [1]   Вверх