Форум Оружейного журнала

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Новости:

Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Государственная хлопофобия  (Прочитано 88 раз)

major

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Reputation: 4536
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9354
Государственная хлопофобия
« : 12 Апреля 2019, 16:13:15 »

4 из 5 канадцев против ограничения прав на оружие

В июле 2018 года в Торонто (Канада) страдающим психозом и депрессией Фейсалом Хусейном, после посещения сайтов ИГИЛ, было совершено массовое нападение на закусочную, в результате которого погибли два человека, 13 получили ранения. После появления полиции и непродолжительной перестрелки с ней, преступник умер.

Несмотря на то, что оружие которое использовал нападавший, было нелегально получено контрабандой от банд, через два дня спустя городской совет Торонто призвал федеральное правительство запретить продажу пистолетов в городе.

Премьер-министр Канады попросил провести широкие общественные слушания по вопросу дальнейшего ужесточения оборота оружия с целью возможного запрета целого ряда оружия "нападающего типа" (прежде всего полуавтоматическое оружие).

Вчера, 11 апреля, был опубликован федеральный отчёт с обзором и выводами по результатам этих слушаний (https://globalnews.ca/…/51589…/gun-bans-canada-consulations/), основные выводы такие:

За антиоружейные меры выступили некоторые сообщества медицинских ассоциаций, организации жертв, группы, ориентированные на женщин, министерство провинций и организация, которая занимается муниципальными делами, т.е. все, глубоко информированные по вопросам безопасности и оружия лица.

«Поскольку это огнестрельное оружие не имеет законного применения в охоте, нынешние владельцы могут законно использовать его только для стрельбы по мишеням», - говорится в одном из таких заявлений сторонников ограничительных мер. «Это недостаточно убедительная причина, чтобы оправдать риск, который они представляют для общественной безопасности».

Однако, 4 из 5 интервьюеров, участвующих в слушаниях через круглые столы и интернет-анкетирование (охватившее 135 000 человек), выступили против дополнительных антиоружейных мер.

Против этого запрета выступили стрелковые клубы, розничные продавцы, ученые, ассоциации диких животных, территориальное правительство, ассоциация, представляющая сельские муниципалитеты, и группа владельцев огнестрельного оружия ЛГБТК (секс-меньшинства).

Многие участники твердо убеждены, что запрет будет нацелен на законопослушных владельцев, а не на незаконное огнестрельное оружие, и не уменьшит бандитское насилие, говорится в докладе. В результате многие призвали усилить полицейские и пограничные службы, а также ужесточить наказания за торговлю огнестрельным оружием и преступления, связанные с оружием.

«Был обсужден широкий спектр идей, что говорит о необходимости многостороннего подхода к решению этой проблемы, а не реализации запрета в изоляции», - говорится в отчете.

В докладе также отмечается, что был достигнут консенсус в отношении необходимости устранения основных социальных условий, которые могут привести к насилию с применением огнестрельного оружия, таких как бедность, отсутствие образования и возможностей трудоустройства, плохая поддержка в области психического здоровья и социальная изоляция.

Участники также поддержали более эффективный сбор и обмен данными о преступлениях с применением оружия, особенно об источниках незаконного огнестрельного оружия и типах совершаемых преступлений.

Ранее уже было известно, что профильный комитет парламента заблокировал внесение поправок, направленных на запрет ряда типов оружия.
https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/57038424_2654191101319738_4887872155229880320_n.jpg?_nc_cat=108&_nc_ht=scontent.fiev12-1.fna&oh=395fb4e1dad0b1c74c5248f308bae3e2&oe=5D46119E
Записан
Ищу кого забанить.....! Кто еще не спрятался я не виноват!
 
Страницы: [1]   Вверх