Airsoft team - "Red Devils" (Ukrainian)

     Команда Ред Девилс моделирует Роту Чарли 2-го батальона 508-го парашютно-десантного полка 82-й Воздушно-Десантной дивизии армии США (С.со 2nd battalion 508 PIR 82 nd Airborne division US Army).

     Днем рождения команды можно считать 15 февраля 2009 года. На тот момент в команде уже насчитывалось 5 полноценных бойцов.

     Состав команды за ее время существования менялся, но "костяк" остается почти неизменимым и по сей день. Сейчас состав команды насчитывает почти полное отделение пехотного взвода армии США. Вооружение команды соотвествует штатному расписанию пехотного отделения армии США.

     За время существования команда принимала участие в таких играх, как серия игр Федерации страйкбола Украины "МилСим" - "ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ", в различных крупных играх и airsoft-проектах с тематикой Ирак, Афганистан в разных регионах проведения на Украине. А так же проекты по альтернативной истори войн и многое другое.

     В данный момент команда находится в состоянии подготовки к следующему сезону. Закупаются новые элементы сраняжения, иснтрументы, вещи быта.

 

ИЗ ИЗСТОРИИ РЕАЛЬНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АРМИИ США

     82-я воздушно-десантная дивизия (англ. 82nd Airborne Division) — дивизия Армии США, существующая с 1917 года. Прозвище — «Всеамериканская» (All American), возникло при создании дивизии, когда в ней служили представители всех 48 (на тот момент) штатов США. Штаб-квартира дивизии находится в Форт-Брэгг, Северная Каролина.

      Дивизия была впервые сформирована в марте 1917 года в Кэмп-Гордон, Джорджия. В середине 1918 года переброшена во Францию, где принимала участие в Первой мировой войне как 82-я пехотная дивизия.
      После окончания войны в мае 1919 года дивизия демобилизована. В дальнейшем её штаб находился в резерве Армии США.
      В марте 1942 года дивизия вернулась на активную службу в связи со вступлением США во Вторую мировую войну. 15 августа того же года она стала первой в Вооружённых силах США воздушно-десантной дивизией. Её «боевое крещение» состоялось в июле 1943 года в ходе вторжения на Сицилию. Затем она участвовала в боевых действиях в Италии.
      В июне 1944 года 82-я воздушно-десантная дивизия под командованием генерала Мэттью Риджуэя вместе с другими союзными войсками высадилась в Нормандии. После 33 дней войны во Франции дивизия была возвращена в Великобританию, потеряв за это время более 5000 военнослужащих убитыми, ранеными и пропавшими без вести. В сентябре она провела очередное воздушное десантирование в ходе неудачной операции «Market Garden» в Нидерландах. В ходе немецкого контрнаступления в Арденнах в декабре рядовой 1-го класса Мартин произнёс одну из самых памятных в США фраз войны, заявив командиру отступающего американского танка: «Поставь свою машину за мной — я из 82-й воздушно-десантной, и дальше эти ублюдки не пройдут!»
С апреля по декабрь 1945 года дивизия несла оккупационную службу в Берлине. Вернувшись в США, она не была демобилизована, а вошла в стратегический резерв Армии. В течение кратчайшего срока 82-я дивизия могла быть переброшена в любую точку планеты. Она приводилась в полную боеготовность практически при каждом международном кризисе, и сыграла существенную роль во время оккупации США Доминиканской Республики (1965—1966), на Гренаде (1983) и в Панаме (1989). В то же время стратегический статус дивизии привёл к тому, что она не участвовала в Корейской и лишь ограниченно участвовала во Вьетнамской войне, отправив в Южный Вьетнам одну бригаду, прослужившую там в 1968—1969 годах.

      Солдаты 82-й воздушно-десантной дивизии стали первыми американскими военнослужащими, прибывшими в Саудовскую Аравию после оккупации Ираком Кувейта в августе 1990 года. В ходе наземной фазы войны в Персидском заливе дивизия находилась на левом фланге Многонациональных сил, взаимодействуя с французской 6-й лёгкой дивизией.

      В 1990-е и 2000-е годы дивизия привлекалась для выполнения гуманитарных задач в ходе ураганов «Эндрю» (1992) и «Катрина» (2005) в США. Она приводилась в боевую готовность во время кризисов на Гаити, в Боснии, во время операции НАТО против Югославии, однако ни в одном из этих случаев её вмешательство не потребовалось. Дивизия принимала участие в военных операциях в Афганистане и в Ираке; её подразделения, как правило, перебрасываются в эти страны на достаточно короткий срок во время усиления мер безопасности перед местными выборами.

      В январе 2010 года 3500 солдат были направлены на Гаити для обеспечения порядка после землетрясения на Гаити.

 

 

Соб. инфо.

 

 

 


Новости
  • Источник: секс шоп.