НА ХОДУ ПОДМЕТКИ РВУТ... КАК УКРАЛИ АМЕРИКАНСКУЮ ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ для УКРАИНЫ в Украине

УКРАЛИ СУХПАЙ ПРИСЛАННЫЙ ИЗ США И ПРОДАЮТ НА ЧЕРНОМ РЫНКЕ

    

     Американцы даже не поражаются, что их пайки, переданные "борющейся" Украине в качестве помощи, распродаются на черном рынке. Они поражаются той скорости, с которой эти пайки, не залеживаясь на складе, сразу попали на этот самый черный рынок. Только к уикенду первая партия пайков была направлена на Украину, а в интернет-магазинах они уже продавались с 29 марта, то есть еще до того, как добрались до места назначения!

     Напомню:

     В середине марта Киев попросил у Вашингтона предоставить оружие и боеприпасы, оборудование для связи и разведки, авиационное топливо и т. п. Однако американцы заявили, что не рассматривают идею "смертоносной помощи".
     Тем не менее президент США Барак Обама, встретившись в Белом доме с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, заверил: "Будьте уверены, у вас будет наша мощная поддержка". И распорядился прислать американской армии 300 тысяч сухих пайков.
      Как передает "Корреспондент.net", последняя партия прибыла на Украину 29 марта. В целом помощь составила 25 тысяч коробок MRE (Meal, ready-to-eat, то есть еда, готовая к употреблению), это 330 тысяч комплектов. В Генштабе СВУ Украины заявили, что американские сухие пайки в ближайшее время будут распределены по воинским частям логистического обеспечения. Однако раньше всех эти пайки оказались на черном рынке а не на складах МО Украины.
     Многие интересуются - что же это за американские армейские пайки, кои в количестве 25 000 шт пообещали Украине.
     С миллиардом дело кислое, а пайков у них как гуталина на гуталинной фабрике родственника кота Матроскина, видимо.
     Пайков США бывает 24 вида (как они их называют - «меню»). Поставляются в коробках по 12 пайков, ящики разделены на ящики А и B (1-12 и 13-24 номера меню). Интересный факт в том, что раздающий пайки никогда не должен заглядывать в коробку или военнослужащие сами тянут себе паёк, это не описано ни одним документом, но вносит эффект *рандомности* в раздачу пищи.
     Пайки США прошли долгий путь от консервов ВВ2 до наших дней, самыми примечательными были пайки времен Вьетнама — там были сигареты и презервативы, но потом было принято решение, что это не соответсвует моральному облику солдата и сигареты с презервативами изъяли. Сигаретные пачки на 4 *смока* сейчас считаются раритетом, а запечатанные ценятся как *little jewels* (маленькие брильянты). Паек упаковам в толстую пластико-резиновую упаковку, повредить её случайно - практически невозможно. На ней - номер и краткое описание. Упаковка открывается сверху, для этого надо приложить некоторое усилие. Пакет полностью герметичен и при переноске не производит никаких звуков. Вес пакета 450 гр.
     Срока годности нет, но если верить производителям, что сухпайки могут хранится 30 лет (в зависимости от условий).
         
ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ
Главная » Новости » НА ХОДУ ПОДМЕТКИ РВУТ... КАК УКРАЛИ АМЕРИКАНСКУЮ ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ для УКРАИНЫ в Украине