АХТУНГ МИНЕН!

На разминирование заминированных территорий Донбасса нужно минимум пять лет.

Мариуполь (Украина), 19 октября. В Донецкой области военнослужащие 1-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил Украины подорвались на минах. Об этом в понедельник проинформировала пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.
«При проведении разминирования в зоне ответственности подразделений 1 отдельной мотострелковой бригады 1 АК (Волновахское направление), в результате подрыва на минах есть погибшие и раненые из состава соединения», — указано в заявлении украинского ведомства.
Получается, что результате безсистемных минирований без составления формуляров минных полей, в зоне военного конфликта в Донбассе только в зоне боев откуда отступила Украинская армия за последние месяцы, погибли 22 мирных жителя, а еще 64 человека получили ранения.

     Спасателям предстоит разминировать 32 тысячи га земли, которые остаются заминированными на подконтрольной Украине территории в Донецкой и Луганской областях.
     Об этом сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия.
     "На подконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей находятся заминированными 32 тыс. гектаров земли", – сказал первый замминистра Ярослав Краснопольский.
     Он отметил, что сейчас разминировано 6,2 тыс. гектаров.... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ И ОБСУДИТЬ НА НАШЕМ ФОРУМЕ....

Главная » Новости » АХТУНГ МИНЕН!