«Airow Gun» - "маркер Робин Гуда".

Пейнтбол с луком - что то новое.

Про лук и лучную охоту мы уже писали, а вот про "пейнтбол" с луком... это что то новое. Лучный "маркер" — далеко не новинка, он уже отметил десятилетие со дня начала производства. Итак, устройство для стрельбы из блочного лука пейнтбольными шариками «Airow Gun». Интересно даже его название, синтезировавшее два понятия — «air» (воздух, пневматика) и «arrow» (стрела). И действительно, стрела здесь служит своеобразным поршнем, то есть мы видим редчайший случай пружинно-поршневой пейнтбольной пневматики, где в роли пружины выступает тетива!

Более того, по некоторым сведениям арчери-компания «Bowtech» в свое время выпускала и пулевую версию «Airow Gun» под калибр 5,5 мм. Она выдавала скоростные показатели в 200 м/с, что для серийной пневматики .22 в общем-то неплохо. Конечно, для охотничьих целей этого маловато, чем, скорее всего, и было вызвано прекращение производства. А вот для куда более жесткого, нежели "пейнтбол" или "страйкбол".

Само устройство можно установить на любой блочный лук, имеющий отверстие под «полочку». Скорость и точность во многом зависят от самого основного девайса, в первую очередь от усилия натяжения. Кстати, по мнению матерых пейнтболистов, игра с «Airow Gun» куда сложнее и тяжелее физически, нежели с традиционными маркерами. Посмотрите предлагаемый ролик и попробуйте представить, каково это — десятки раз растянуть хотя бы 40-фунтовый блочник, при этом ведя активные «боевые действия».

По материалам: arbalet-airgun

Главная » Новости » «Airow Gun» - "маркер Робин Гуда".