ШВЕЙЦАРСКИЙ ОПЫТ ДЛЯ РОССИЙСКИХ КАЗАКОВ?

Казакам России выдадут оружие и сделают из них моб.резерв по принципу нацгвардии.

     Российские казаки смогут создавать охранные структуры, у них появится возможность получить огнестрельное оружие. Об этом 25 января заявил на встрече с активом Отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского войскового казачьего общества в Петропавловске-Камчатском заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов, цитируют его ВЕСТИ.РУ

     «Президентом утверждена единая форма одежды по казачьим обществам. Только что принято решение, что казачье войско может создавать охранные структуры. У казаков появится возможность получить оружие. Постепенно под охрану казаков будут переходить муниципальные и государственные учреждения», - сказал он, добавив, что «коммерческие организации казачество охранять не будет».

      «Другое направление деятельности казаков - это создание мобилизационного ресурса», -отметил замруководителя администрации президента РФ. По его словам, на случай непредвиденных или чрезвычайных ситуаций казаки будут приходить на помощь государству и силовым структурам.

      «Два главных союзника у казаков - это Министерство обороны и Министерство внутренних дел Российской Федерации», - сказал он. Беглов сообщил, что президент России утвердил удостоверение казака. Оно будет выдаваться военкомом, в нем будет указано звание казака и стоять отметка о разрешении на ношение оружия.

     Напомню что в Швейцарии мобилизационный ресурс организован именно по принципу территориальности, а резервисты хранят дома оружие и готовы в любой момент по тревоге выдвинутся в место сбора уже в полной экипировке. Подобная система заведенна в Прибалтике и в ряде других европейских странах. В Украине же "Казачество", это лишь эмблема и "шаровары", государству не интересно иметь ни мобилизационный ресурс, не вооруженных сторонников, ни тем более боеспособной армии... а жаль. Опыт соседей налицо.

 

Главная » Новости » ШВЕЙЦАРСКИЙ ОПЫТ ДЛЯ РОССИЙСКИХ КАЗАКОВ?