ГЕНЕРАЛ МОРОЗ НА ПОРОГЕ!

МОРОЗЫ В УКРАИНЕ - ТЕМПЕРАТУРА ГРОЗИТ УПАСТЬ ДО -30

    

     Нам предвещают не просто неделю холодов, а свирепых морозов в 25—33 градуса! Мэрия хочет закрыть школы (МЧС и власти рекомендуют это сделать со среды, но, возможно, их закроют уже с понедельника). КГГА готовит места для эвакуации населения из-за аварий.
    «На время морозов руководителям коммунальных предприятий и служб запрещено отлучаться из города. Запрещено отключать газ должникам. Нам поставили задачу найти места для эвакуации населения, если случатся аварии в больницах или в домах. Скорые комплектуют всеми препаратами, для бездомных организовываем пункты обогрева, а в школах и садиках проверяется температура», — рассказал нам начальник главка ЧС КГГА Виталий Пшеничный.
     Из-за низких температур могут выйти из строя банкоматы. «Они выдержат до -10 °С внутри сейфа, — говорит специалист по ремонту банкоматов Игорь Бобриков. — Если ниже — то может «заглатывать» карточки». Боятся морозов домофоны — они могут отключиться. Также не рекомендуется пользоваться на морозе iPhone и другими сенсорными телефонами - пишут в газете СЕГОДНЯ

     Медики советуют в мороз носить многослойную одежду и есть мясо — белки повышают обмен веществ на 40% и таким образом согревают организм. Добавьте в рацион специи (особенно перец), пейте глинтвейн. А если появились симптомы обморожения (покраснение, бледность или синюшность кожи, онемение пальцев) — зайдите в теплое помещение и растирайтесь чем-нибудь шерстяным (ни в коем случае не снегом или маслом, что может вызвать отмирание замерзших тканей).

     ДНД

Главная » Новости » ГЕНЕРАЛ МОРОЗ НА ПОРОГЕ!