В КИЕВЕ СУДЯТ ЖИВОДЕРА-МАНЬЯКА

В КИЕВЕ СУДЯТ ЖИВОДЕРА-МАНЬЯКА которого сдала милиции интернет-общественность.

      Вчера Киеве произошел беспрецедентный случай. Впервые судят человека за зверские издевательства над животными. В Святошинском райсуде состоялось первое заседание по делу киевского «Джека-потрошителя» Алексея В. и его сообщника Романа Ф. Первого винят в том, что он больше года жестоко убивал бродячих собак (около 30), а второго — в том, что снимал это на камеру. Страшные кадры появлялись на сайте vreditelyam.net, где живодер хвастался своими «подвигами» перед другими догхантерами. Подсудимых встречали 100 зоозащитников... Бала даже попытка избить подсудимого, правда конвой хоть и нехотя но все же вмешался.

     «Сегодня важный день расправы с этим маньяком. Сегодня животные, а завтра мы и наши дети!» — кричали еще за полчаса до начала заседания участники акции, держа плакаты, листовки, фото с изображением убитых животных и портреты Алексея. «Это будущий Чикатило! Все маньяки начинали с убийства животных», — говорили в толпе. Перед фото животных он зажгли свечи - пишет украинская газета СЕГОДНЯ.

     Интересна эта новость и тем, что результатом задержания и суда стало не расследование МВД а расследование интернет-общественности, которая в последствии и указала МВД Украины на вопиющий факт, причем как говорят сами интернет-блоггеры и не один раз, и только вмешательство прессы наконец сдвинуло расследование с мертвой точки.

Материал ЧП-ИНФО

     О всех подробностях и перепитиях этого резонанстного судебного расследования, можно прочитать на странице киевских "Народных дружинников" - из городского формирования ДНД, "СОЛОМЕНКА-70". МАТЕРИАЛ РАЗМЕЩЕН ТУТ

 

Главная » Новости » В КИЕВЕ СУДЯТ ЖИВОДЕРА-МАНЬЯКА