НАПАВШИЙ НА КАРАУЛ СЕЛ ПОЖИЗНЕННО

ПРИГОВОР - ПОЖИЗНЕННОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

    
     Дзержинский районный суд Харькова объявил приговор Сергею Руденко — одному из братьев, которые совершили нападение на воинскую часть в Харькове
     Суд признал несостоятельными доводы о том, что у Руденко не было умысла на убийство из корыстных мотивов.
     Суд также установил, что Сергей Руденко и его брат Константин Сопельняк, планируя нападение договорились, что убьют военных, если те окажут сопротивление. Таким      образом суд считает, что обвиняемый действовал «в рамках преступного умысла группы».
     Суд признал Сергея Руденко виновным в умышленном убийстве и приговорил его к лишению свободы пожизненно.
     Также суд постановил полностью удовлетворить гражданские иски потерпевших.
     Напомню, нападение на воинскую часть было совершено 22 марта около 4:00 утра. Тогда вооруженные ножами и обрезами охотничьих ружей преступники перелезли через забор и добрались до помещения, где дежурят часовые. 21-летний солдат Владимир Березюк получил 7 ножевых ранений и умер на месте происшествия. Один преступник был убит, второго задержали. По мнению правоохранителей, целью нападение была кража оружия.
      Основной из версий изначально являлось завладение оружием с целью дальнейшей реализации или совершения преступления. Нападавшие – двое братьев-харьковчан, граждане Украины, старший из которых – предприниматель, ранее служил в спецподразделениях.
      Братья заранее планировали нападение. Нападавшие были одеты в маски, форму, удобную мягкую обувь, с собой у них были рации. Сначала они перебрались через забор, затем тайком проникли в караульное помещение, где напали на солдата срочной службы Владимира Березюка и убили его.
      В этот момент в караульное помещение подоспели начальник караула, старший лейтенант, и солдат. Начальник караула застрелил младшего из братьев из табельного оружия, старшего удалось задержать. Обрез охотничьего ружья, который имели при себе преступники, они не использовали. В процессе борьбы ранения получили и солдат и лейтенант.

 

Главная » Новости » НАПАВШИЙ НА КАРАУЛ СЕЛ ПОЖИЗНЕННО