Киевская страйкбольная команда Ред Девилс моделирует Роту Чарли 2-го батальона 508-го парашютно-десантного полка 82-й Воздушно-Десантной дивизии армии США

далее

Каждый автолюбитель, страйкболист, оружейник или просто путишевственник знает, что в природе существует определенный набор инструментов, без которых не может обойтись ни один мужчина, считающий себя хозяйственным, и главное подготовленным ко всему человеком.

далее

«Капсулой смерти», «Бессмертником», «посмертным медальоном», «собачьим жетоном» или просто ЛОЗ –ом (личный опознавательный знак), называли , да и собственно, называют сейчас, личный солдатский (офицерский) опознавательный знак (медальон), благодаря которому в случае тяжелого ранения или даже гибели, военнослужащего можно было опознать. Впрочем, все эти названия довольно четко определяют его прямое предназначение — быстро опознавать убитых и раненых в боевых условиях.

далее

Бинокль есть оптический прибор, без которого невозможно ни одно серьезное путешествие. Издавна он был предназначен для наблюдения за удаленными объектами, обозрения местности, а впоследствии - и для наблюдения за ходом спортивных состязаний. Кстати, бинокль не последняя вещь в airsofte, тем более, если речь идет об игре в лесу или поле, с большими открытыми пространствами.

далее

В отличие от пейнбола – «страйкбол» игра менее зрелищная, по сути это не шоу которое участники устраивают для себя самих и зрителей со всей атрибутикой почти настоящей маленькой войны – форма, снаряжение, оружие, иногда даже военная техника. Изнурительные марши, ночные засады, патрули. При этом данный вид досуга вполне приземлим для среднестатистического кармана, так как пластиковые шары 6 мм ВВ значительно дешевле, чем их пейнбольные аналоги. Правда страйкбольный «привод» не дешевле пейнбольного маркера, но и тут есть определенное преимущество – в отличие от пейнбольных маркеров, страйбольное «оружие» работает от электропривода, с питанием от распространенных везде аккумуляторов. Кроме этого за Вами не гоняются взбешенные "коммунальщики", которым надоело счищать краску со стен и деревьев.

далее

В принципе те из нас кто давно и серьёзно занимается «восточной» тематикой за несколько прошедших украинских airsoft-сезонов так или иначе были причастны к событиям, о которых будет идти речь. Учитывая насколько тема истории Востока в целом и Афганистана в частности отягощена массой субъективных оценок, мнений и противоречий, хочу сразу предупредить, что все высказанные мысли всего лишь лично моя точка зрения на описываемые события не претендующая на истину в последней инстанции.

далее


Новости