номер 21

Казалось бы, что может быть между iPod и огнестрельным оружием? Ну, во-первых iPod уже используют снайперы – для быстрого вычисления поправок при стрельбе на дальние расстояния. Канули в лета картонные таблицы и блокноты снайпера, теперь все это заменяет один единственный iPod – причем изготовитель даже креплением его снабдил, что бы на винтовку вешать!

далее

6 сентября 2010 года, под Киевом в районе пос. Белогородка прошел очередной военно-исторический фестиваль, посвященный 80-летию Киевского укрепленного района (КиУР) и обороне г. Киева в августе-сентябре 1941 г.

далее

Среди стран прогрессирующей демократии есть два эталона свобод со знаком (+) и знаком (-) – это США, где право на самооборону с оружием в руках является одной из демократических свобод и закреплено в конституции специальной поправкой. И Британия, где сегодня гражданам отказано в этом праве, а самозащита вообще возведена в ранг преступления, а нормы оружейного права цитируются зачастую как анекдоты. Чего стоит уголовное преследование за реалистично выглядящий детский пистолет или запрет на использование разделочных ножей в мясных лавках… и все с целью общественной безопасности!

далее

Гладкоствольные ружья являются самым старым видом огнестрельного оружия. По сути, все ранние образцы огнестрельного оружия были гладкоствольными, и многие из них заряжались более чем одним метательным снарядом. Их использовали и для боевых действий, и для охоты, так как одновременное выстреливание нескольких снарядов (пуль, дробин) за один выстрел повышало вероятность попадания в цель хотя бы одной пулей. Это позволяет компенсировать ошибки прицеливания, особенно при стрельбе по движущимся целям.

далее

Война как двигатель прогресса, именно оным стала война в Ираке для американского ВПК, ибо весь предыдущий опыт, полученный американской армией в Карее, Вьетнаме и на Гренаде оказался нечем перед войной в Ираке. Желание облегчить жизнь своим солдатам в Ираке, толкает ПЕНТАГОН на покупку все новых и новых технологий и изделий обращать внимание, на которые раньше военное ведомство даже не собиралось.

далее

Так исторически сложилось, что пальму первенства в создании первого патрульного полицейского автомобиля, всегда оставляли за Соединенными Штатами Америки. Конечно, первые стражи закона в США появились намного раньше первых автомобилей. Хотя, когда первые, немногочисленные американские патрульные, чаще всего «Шерифы», уже восседали на железных конях, в тогдашней Украине, входившей в Российскую империю, городская полиция по-прежнему пользовалась проверенным веками транспортом – лошадью. Да и собственно надобности в автомобилях то и не было – ведь основным дорожным транспортом по-прежнему оставались лошади да подводы.

далее
Главная » Архив номеров » номер 21