номер 18

VI Международная специализированная выставка «Оружие и безопасность – 2009», которую Киев принимал 30 сентября - 3 октября, уже давно стала наиболее ярким событием в жизни украинских любителей оружия.

далее

Кто первый придумал одевать на война доспехи, защищающие его от смертельного удара врага, до сих пор вопрос спорный. В древности гоплиты (тяжеловооруженная древнегреческая пехота) как и воины Древнего Рима, носили бронзовые кирасы, при этом эти кирасы имели форму мускулистого тела человека, что помимо эстетических соображений и психологического воздействия на противника, могло также упрочнять конструкцию, так как эти изменения сечения играют роль импровизированных ребер жесткости.

далее

Молния, или скорее статический разряд – самое непредсказуемое атмосферное явление, однако если ее подчинить определенным правилам, у вас в руках окажется достаточно мощное и надежное оружие самообороны. Впервые о так называемых «шокерах» заговорили вначале 70-х в США.

далее

И вот опять «фальстарт» - «резина», вот уже более полугода после сенсационного сообщения Министра Луценка об отмене ограничений на покупку травматического оружия для простых граждан Украины не входящих в утвержденный перечень профессий, представителям которых положено для самообороны покупать и носить травматические револьверы и пистолеты, по-прежнему недоступна.

далее

Для надёжного обеспечения безопасного прохождения колонн по маршрутам движения организуется и осуществляется большой и сложный комплекс организационных (прикрытие колонн боевыми машинами, боевыми вертолётами и огнём артиллерии, охрана «узких» мест маршрутов и т.п.) и технических мероприятий (повышение огневой мощи и защищённости боевых машин, совершенствование средств разведки, особенно инженерной и т.п.).

далее

Начнем, как говорится – с самого начала: Кортик — холодное колющее оружие, прямой тонкий кинжал с граненым клинком обоюдоострой формы. Грани клинка не заточены. Носится в ножнах на поясной портупее.

далее
Главная » Архив номеров » номер 18