номер 20


Тематика выставки:

Служебно-штатное оружие
Гражданское оружие:
-охотничье оружие
-спортивное оружие
-оружие самообороны
Музейное, антикварное (историческое) оружие
Холодное оружие
Оборудование для безопасного хранения оружия, документов, ценностей
Оптика и снаряжение
Боеприпасы для охоты
Пиротехнические средства
Стрелковые тренажеры и аксессуары
Средства бронезащиты. Обмундирование.
Экипировка. Тактическое снаряжение. Амуниция
Антитеррористическое оборудование и средства
Оборудование для пограничного и таможенного контроля
Специальные технические средства для подразделений милиции
Технические средства разведки и контроля, криминалистическая техника
Средства связи, автоматизации и защиты информации
Средства обеспечения охраны:
-интегрированные системы безопасности
-видеонаблюдение
-контроль и ограничение доступа
-извещатели для охраны закрытых помещений и открытых площадок
-автомобильные сигнализации и противоугонные устройства
Специальные транспортные средства:
-автомобили для силовых структур, оборудование подачи специальных световых и звуковых сигналов
-водный и воздушный транспорт (полицейский и многоцелевой)
-транспорт для труднопроходимой местности

далее

Если кто случайно видел на горных дорогах Крыма мотоциклетную роту разведки с мотоциклистами в военной форме Советской Армии – не пугайтесь, время не повернуло вспять! И это не отнюдь не «красные партизаны» ищущие базы НАТО. Это всего лишь энтузиасты из патриотического airsoft-клуба, занимающегося современной военной реконструкцией, которые решили избрать целью своей «реконструкции» прославленные мотострелковые части Советской Армии.

далее

18 февраля в Дагестане на 94-м году жизни скончался Абдулхаким Исмаилов - человек, с именем которого связана одна из самых героических страниц и фотодокументов нашей общей советской истории. Подпись: Первая группа на фоне Знамени Победы: Алексей Берест, россиянин Михаил Егоров и грузин Мелитон Кантария В мае 1945-го года именно Исмаилов вместе с двумя боевыми товарищами – киевлянином Алексеем Ковалевым и минчанином Леонидом Горычевым были запечатлены на известном всему миру снимке фронтового фотокорреспондента ТАСС Евгения Халдея «Знамя Победы над Рейхстагом». Многие годы шел спор, как же выглядело знамя Великой Победы, ведь на облетевших весь мир снимках из Берлина красный стяг несколько отличался от того самого Знамени Победы, которое хранится в Москве как историческая реликвия. И только в 1996 году, когда автор легендарного снимка сам рассказал об этом подвиге разведчиков в телеэфире, все встало на свои места.

далее

«Шпалер», «СТВОЛ» - название криминального «огнестрела», вложенного советским кинематографом в уста бандитских элементов советского периода. В черно-белых детективах тех лет бандиты чаще всего представали в образе «деклассированного элемента», обязательно вооруженного старым дореволюционным «наганом» и редко когда - похищенным милицейским ТТ или ПМ. И во многом киношники были тогда правы – особенно, что касается огнестрельного оружия, доступ к которому у бандитов в разные периоды практически отсутствовал, отчего появление на местах преступлений «самодельных» пистолетов или даже автоматов, выполненных в хорошем качестве, поднимало советскую милицию на уши в буквальном смысле слова!

далее

«Бог войны» - именно так называют артиллерию военные, и не без основания. Случаи, когда один пушечный залп решал не только исход битвы, но и течение истории для того или иного государства, во многом подтверждают исключительность этого рода войск по части радикального решения судьбы исхода даже целой войны.

далее

Более 60 лет назад, 11 июня 1942 года, в Вашингтоне было подписано "Соглашение между правительствами СССР и США о принципах, применимых к взаимной помощи в ведении войны против агрессии". В переводе с дипломатического языка на человеческий это означало, что начался новый этап уже работавшей к тому времени программы ленд-лиза - американских военных поставок странам антигитлеровской коалиции. Однако, принимая закон о ленд-лизе, американский конгресс имел в виду совсем не СССР, что и привело впоследствии к многолетним взаимным претензиям экс-союзников.

далее

1940 год. Из Европы уже доносился жар Второй Мировой войны, и в СССР с ужасом ощутили, что страна к ней не готова. Страха добавляли еще и итоги сравнительно небольшого военного конфликта с Финляндией. Ведь СССР, по сути, на уровне войсковых операций и по вооружению пехоты войну проиграл. А отсутствие в войсках современного стрелкового оружия в условиях лесистой местности, где враг был вооружен легкими автоматами СУОМИ, а наши бойцы - устаревшими «трехлинейками», свело на нет все преимущество СССР в живой силе и технике.

далее

Мы уже писали об оружейной выставке «Оружие и Безопасность 2009», упомянув о наиболее интересных, на наш взгляд, образцах современного отечественного стрелкового оружия, представленного на стенде украинского НПО ФОРТ.

далее
Главная » Архив номеров » номер 20