номер 24

Наряду с автоматом Калашникова, особое место в истории советского автоматического оружия, рассчитанного на использование 7,62-мм «промежуточного» патрона обр.1943 г., занял самозарядный карабин Симонова — «СКС», отличавшийся от своих предвоенных аналогов, наибольшей завершенностью, как в техническом, так и в производственном отношениях.

далее

Питання національно-патріотичного виховання української молоді потребує сьогодні серйозних і всебічних підходів, використання кращих надбань педагогіки минулого і поєднання їх із сучасними способами і засобами роботи з підростаючим поколінням. Військово-патріотичне виховання — це невід'ємна складова виховання національно-патріотичного. Цей напрямок сьогодні потребує впровадження не тільки у військовому середовищі але й у закладах освіти, у спортивних і громадських організаціях. У цій статті автор познайомить читача із Всеукраїнською молодіжною організацією СВІМ, з її практичною діяльністю, що спрямована на виховання у нашої молоді почуття військового патріотизму.

далее

Ну, если где и стреляют на ютубе, то мы идем туда, и первый ролик, попавший на наш манипуляционный стол (за кадром слышно дрель - это как мы «спилили» это видео там же, на YouTube) – о том, как дети пустыни заменили свои зажигалки «Зиппо» на зажигалки «АК». Американцы тихо рыдают в углу, потому что едва ли кто из морпехов догадывался, что можно вот так вот в полевых условиях заменить зажигалку. Долго они еще будут видимо побеждать Ирак…. Правда, в свою очередь я сомневаюсь, что дети пустыни серьезно могут, что-то противопоставить хорошо вооруженному американцу – так уделать гедеэровский MPi-KMS-72 из которого, при ГДР, можно было стрелять, не вынимая из болота…. Нужно уметь! Как они вообще умудряются противостоять американской армии на ближнем востоке, если у них вот так вот просто получается «расхренячить» даже автомат Калашникова?

далее

В продолжении нашей новой рублики на форуме «МОЕ», предлагаю в качестве почина, предложить нашим читателям описать то, что они носят в кобуре. Собственно конечно я не настаиваю и не собираю никакой статистики и досье, но каждому владельцу наверно было бы интересно узнать историю той или иной оружейной марки купленной вами. Поэтому тут по желанию. Начну с себя. Итак, я ношу два пистолета, один из которых ЕРМА-459Р. И вот о нем я хочу рассказать, то что знаю сам.

далее

Тема спасения сбитого в бою летчика и проблема решения этой задачи впервые возникла во время второй мировой войны. Не знаю как немцы, но советские летчики по возможности шли на очень серьёзный риск, совершая посадку рядом со сбитым товарищем и набившись в кабину как селедки в бочку оставляли подоспевших к месту падения самолета немцев с носом. И такие истории были, и из них делали геройико-патриотические сюжеты в советской литературе и прессе, участников спасения награждали высокими наградами, но….

далее

Главная » Архив номеров » номер 24