номер 7

Еще в начале лета, исходя из начатой нашим журналом, программы знакомства читателей с Украинскими производителями оружия, мне удалось связаться, с директором малого предприятия "ВЬЮГА". Не буду вдаваться в подробности, как я выручал пришедший на мое имя огромный пакет с почты (его по незнанию оформили немного не верно, а я не предупредил) в общем, после определенного количества пререканий с дирекцией почты, мне его все же отдали. Вынужден просить прощения перед руководством МП "ВЬЮГА" за то что так долго шла обработка материала, но, все же минуя все препятствия на пути ознакомлении с читателем она, наконец, появилась на свет.

далее

Мы уже рассказывали о таких моделях как "ФОРТ-12Р" производства КП НПО ФОРТ г. Винница, о пистолетах серии АЕ производства СП "Шмайсер" г. Вишневое Киевская обл. О "Гаранте" того же производителя только под другим названием - дочернего предприятия СП "Шмайсер" ДП "УКРТЕХСЕРВИС". Рассматривая вышеперечисленные модели, мы как-то выпустили из вида и другие изделия Украинских оружейников, а именно увлекшись рассужденьям о надежности пистолетов, мы напрочь забыли о револьверах и их производителях и дабы исправить положение начинаем публикацию о производителях револьверов под резиновую пулю на Украине. Посему исправляемся - поговорим о тех моделях и тех фирмах выпускающих их о которых мы просто забыли рассказать.

далее

Настанет время, когда споры про целесообразность относительно свободного оборота короткоствольного оружия и боеприпасов канут в лето, и мы встанем на пороге массового вооружения граждан свободного демократического государства, где право на самозащиту отдельно взятого гражданина будет записано в Конституции и закреплено Законом. Пока конечно это несбыточные мечты как в свое время нечто абстрактное из области фантастики был для нас 21 век, который “неожиданно” возник у нас на пороге. Посему, мне бы хотелось предложить уважаемым читателям довольно дешевый и простой вариант короткоствольного оружия самозащиты, которое возможно после долгих и упорных пререканий с МВД в конце концов даже будет когда-нибудь рассмотрено как вариант!

далее

Именно такой фразой можно охарактеризовать волну необоснованной критики, в преддверии рассмотрения последнего варианта проекта Закона об оружии, предложенного Народным депутатом Ю. Карамазиным. Причем критиковали со всех сторон - даже журнал "ЗБРОЯ ТА ПОЛЮВАННЯ" включился в эту критику, хотя тут и ежу понятно, нет Закона об оружии, нет оружейного рынка на Украине, а нет рынка, зачем оружейный журнал?! Так получилось, что вроде бы Закон нужен, но вроде все против него, ведь в защиту закона не прозвучало ни единого голоса! То и дело в прессе и на телевиденье нас пугали, что на улицах будет не пройти от вооруженных бандитов, что милиция и так не справляется с преступностью, а вы с каким то Законом об оружии лезете! Нагляднее всего свою позицию противники проекта и принятия подобного Закона в целом показали в теледебатах, которые проводились 18 августа в эфире ТРК "КИЕВ" в рамках программы "ТЕЛЕКЛУБ".

далее
Главная » Архив номеров » номер 7