номер 22

Как то зайдя к одному нашему общему комараду «Борману», на кофе, я узнал от него что охрана его студии предотвратила угон мотороллера, в подтверждении этого повествования он мне показал запись с камеры видеонаблюдения, как два недоноска в течении нескольких секунд справляются с замком цепи блокирующей колесо и начинают волочь «железного коня из стойла» куда-то в лесопосадку. И только реакция охранника, который в этот момент наблюдал все это в камеру наружного наблюдения, предотвратила кражу… Но чаще, этим новоявленным конокрадам везет… к сожалению.

далее

Коли на розширеному засіданні Кабінету Міністрів України 27 серпня 2010 року було прийняте розпорядження КМУ від 27 серпня 2010 № 1718- р про "Деякі питання військово-патріотичного виховання учнів загальноосвітніх навчальних закладів" – воно, будучи "мертвонародженим"від початку, вже спізнилося по своїй суті років на десять! Адже давно не секрет, що різного роду спортивно-патріотичні клуби тільки за останню п'ятирічку без будь-якої державної участі й фінансування, стали ледве чи не прихованими резервами української армії (не плутати з політичними громадськими організаціями)- адже сама по собі армія давно забула, що в неї залишилися "резервісти".

далее

Звуковые волны и их использование в военных целях издавна привлекали внимание военных разработчиков. И если учесть, что прогресс чаще всего в мире двигает военная индустрия – можно считать, что использование децибелов в военных целях это исключительно «оборонная» тема. А началось все еще в период перед Второй мировой войной, когда в ряде стран, в том числе и в Советском Союзе, разрабатывались звукометрические системы способные распознавать на больших расстояниях бомбардировочную авиацию противника по звуку авиационных моторов. А так же, засекать местоположения артиллерийских батарей противника по звуку их выстрелов с последующим вычислением траектории и местоположения источника звука, для нанесения по ним ответных артиллерийских ударов.

далее

Ну, вот и завершилась очередная выставка ОРУЖИЕ и БЕЗОПАСНОСТЬ 2010. Как всегда организаторы сделали все, что бы сохранить за ней статус международной, за что им отдельная благодарность, однако, к сожалению иностранных стендов, по сравнению с прошлым годом было очень мало.

далее
Главная » Архив номеров » номер 22