номер 28

Ножевое шоу "Стальная Грань" - это событие для увлеченных людей, ценящих клинковые изделия, которое не похоже на обыкновенную выставку. Это, прежде всего возможность живого общения с интересными людьми, а также шоу насыщенное мастер-классами, конкурсами и лекциями. Проводится "Стальная Грань" два раза в год, весной и осенью.

далее

Легендарная катана, поразившая наше воображение, благодаря популярному блокбастеру Тарантино " Убить Билла": традиционное оружие японского знатного война - самурая с одной стороны, а с другой - зримое воплощение его души. Этот меч мог быть карающим и защищающим, справедливым и жестоким, смотря по тому, какие цели преследовал его обладатель. Но во всех ситуациях - кровопролитных или миротворческих - катана оставалась прекрасным творением японской культуры. В ее изящно изогнутом, остро заточенном и невероятно прочном клинке переплавлены не столько полосы стали, сколько основные жизненные ценности нации - доблесть, красота и знания. Не следуя этим идеалам, нельзя было выковать правильный меч, овладеть искусством фехтования и познать сладкий вкус победы.

далее

Собственно, с задачей, что подарить близкому человеку, другу, любимому мужчине, партнеру по бизнесу или руководителю сталкивался каждый. Особенно остро встает вопрос, если у этого человека, как говорится, «есть все» - в этом случае на раздумья можно потратить немало времени и сил. На самом же деле все гораздо проще - нужно только немного выйти за рамки сложившихся стереотипов и мы увидим, что решение вопроса лежит на поверхности.

далее

На небольшом, скромном постаменте, в сквере среди одного из спальных районов города возвышается БРДМ-2 (Боевая Разведывательно-дозорная Машина). Этот монумент, посвященный Войнам-интернационалистам погибшим вдали от родины достаточно символичный, именно БРДМы и БТРы были одними из основных боевых бронированных машин сопровождающих автомобильные колонны с топливом и грузами для нашей группировки по всей контролируемой территории ДРА.

далее

В декабре 1979 г. советское руководство приняло решение о вводе войск в Демократическую Республику Афганистан, по сути, ввязавшись в политическую авантюру, осложненную внутренней междоусобицей враждующих между собой лидеров ДРА. Вскоре хорошо спланированная «полицейская операция» плавно перетекла в партизанскую войну против правительства ДРА, и, соответственно, против поддерживающего его ограниченного контингента советской армии, надолго увязшей в горах Афганистана.

далее

В 11:30 30 апреля 1980 года 6 человек команды, называющая себя «Демократическое движение за освобождение Хузестана», захватили посольство Исламской Республики Иран в Южном Кенсингтоне, центр Лондона. Во время освобождения заложников спецназ применил тогда впервые публично необычный на вид автомат - вскоре все заговорили об МР-5 как об оружии "антитеррора".

далее

Пистолет Walther PP (Polizei Pistole - полицейский пистолет) был создан фирмой Вальтер в 1929 году. Его уменьшенная модификация PPK (Polizei Pistole Kriminal - пистолет для криминальной полиции, то есть для скрытого ношения) был создан чуть позже, в 1931 году. Оба этих пистолета вошли в историю как первые по настоящему успешные образцы самозарядных пистолетов с УСМ двойного действия (впервые УСМ двойного действия у самозарядных пистолетов появился примерно в 1910 году). В дальнейшем и PPK, и PPK послужили образцами для многих других моделей оружия, в том числе, не без оглядки на PP создавался и отечественный пистолет Макарова.

далее
Главная » Архив номеров » номер 28