номер 31

Хлебом не корми нашу прессу – сенсацию им подавай, да по горячее! Одни заголовки чего стоят – «В Запорожье 17 лет нелегально выпускали огнестрельное оружие», «На запорожском госпредприятии обнаружен подпольный арсенал», «В Запорожье торговали боевыми пистолетами» и т.д. и т.п… Ну просто какая то Чеченская Республика Ичкерия как почитаешь получается!

далее

Грузия в последнее время, начала удивлять своим стремлением создавать «свое» вооружение. Правда дальше модернизации устаревшей военной техники они не пошли – и то хорошо. Собственно у нас на родине – в Украине, с этим «туго», так что остается только анализировать чужой опыт.

далее

Как то у одного из наших известных на форуме "комарадов" из машины украли барсетку с личным травматическим пистолетом. Как оказалось, эта напасть - кражи из салона авто, очень распространенная не только в столице Украины но и на периферии. Пять лет назад так из салона авто "ушел" именной "ствол" народного депутата.... А ведь 30% владельцев оружия как раз там и хранят свой пистолет!

далее

Сразу после войны за независимость, создавая практически с нуля свою регулярную армию, израильтяне обнаружили, что у них нет надежного пистолета-пулемета, что бы принять его на вооружение. На конкурс было представлено несколько образцов. Два наиболее удачных были отправлены на сравнительные испытания. Автором одного из изделий был майор Хаим Кара, начальник Дивизиона стрелкового оружия Технического корпуса АОИ. Автором второго конкурсного изделия, был молодой офицер АОИ, чье имя с этого момента станет известным во всем мире – Узиэль Галь. Оба уже к тому времени были серьезными соперниками ибо один из них был по сути учеником другого.

далее

История легендарного пистолета ТТ как не странно началась за долго до первого появления «в металле», и начала она писаться с конца прошлого века, когда Гуго Борхардт для своего самозарядного пистолета калибра 7,65 мм использовал патрон с бездымным порохом, который и стал одним из первых удачных унитарных боеприпасов для самозарядных пистолетов.

далее

Свершилось! Единственная украинская подводная лодка "Запорожье" приступила к первому этапу ходовых испытаний. Самый главный ответ на самый главный вопрос, мучивший украинское общество нашел свой ответ – она не тонет! Осталось теперь ее не утопить на ходовых испытаниях.

далее
Главная » Архив номеров » номер 31