номер 8

Во вторник 12 ноября в газете "СЕГОДНЯ" в материале рублики "ЗАКОН И ЛЮДИ" корреспондент Алла Дунина в материале НА НАШИХ УЛИЦАХ "ВАШИНГТОНСКИЕ СНАЙПЕРЫ" с ремаркой … "Пока это дети, стреляющие из пневматики, но…" с многозначительным многоточием, продолжила серию истерических статей в прессе по поводу оружия в семьях среднестатистических Украинцев. Общее настроение статьи известно - НАМ НЕ НУЖНО ОРУЖИЕ!

далее

Что бы всем было ясно о каком предприятии идет речь, напомню – оно является монополистом в области производства боеприпасов к газовому оружию. А именно патронов марки «ТЕРЕН» - единственная торговая марка газовых боеприпасов прошедшая лицензирование в МИНЗДРАВЕ УКРАИНЫ и официально разрешенное к продаже в стране. К сожалению, кроме гордости за то, что мы «сами с усами» и производим в Украине газовые патроны, в адрес ООО НПП «ЭКОЛОГ» звучит еще и критика за то что фирма не разрабатывает других газовых боеприпасов и не улучшает

далее

Именно так можно было охарактеризовать тематическую программу в рамках «ТЕМЫ ДНЯ» посвященную такому вопросу как принятие Закона об оружии на Украине в Верховной Раде Украины в ближайшие дни. Программа транслировалась 25 ноября с 9 до 10 часов вечера на волне 100,9. В студию был приглашен бывший Государственный тренер Украины по стрелковому спорту, в прошлом спортсмен стрелок, ныне эксперт-консультант.

далее

Этот законопроект следующий, после Реєстраційний № 1171-1 від 02.10.2002, который мы опубликовали в этом же номере. Теперь же мы решили напечатать оба проекта, дабы читатели смогли оценить изменения в законотворческом процессе и пошло ли на пользу нам – владельцам оружия, этот союз Ю. Карамазина и Л. Черновицкого. Хотелось бы добавить, что и этот проект был отправлен редакцией на юридическую оценку, результаты которой мы дадим в следующем номере.

далее

Как пишет газета «СЕГОДНЯ» за среду 13 ноября 2002 года в материале «БАНКИРЫ ЖЕЛАЮТ ВООРУЖАТСЯ»: Ассоциация Украинских банков (АУБ) разработала проект изменений к Закону «О банках и банковской деятельности», предусматривающему разрешение для банков создавать собственные службы охраны, вооруженные боевым и огнестрельным оружием. Как сообщили журналисту «СЕГОДНЯ» в АУБ, в банки разосланы телеграммы с просьбой высказать свое отношение к такой новации. Напомню – единственная структура, имеющая право на вооруженную служебным и боевым оружием охрану есть ГСО.....

далее

Я не помню точно, кто высказал первый эту идею – провести слет «Самооборонщиков» и приурочить его к международной оружейной выставке проводимой в Киеве с 14 по 17 ноября прошлого года, но идея оказалась очень живуча, да еще на столько что мы таки собрались – спасибо «DC» по-моему, он первый предложил встретиться! Сказано, сделано!

далее
Главная » Архив номеров » номер 8