номер 19

Для любой армии в условиях войны каждый танк или бронетранспортер имеет особое значение, посему своевременное возвращение в строй боевой техники является первостатейной задачей ремонтно-эксплуатационных частей. Нередко эвакуацию боевой техники приходится проводить буквально из-под обстрела, поэтому чаще всего базой бронированной ремонтно-эвакуационной машины являлась серийные танки, которые переоборудовались под конкретную задачу. С танка снимали башню, комплектовали лебедкой, крановой стрелой, другими необходимыми приспособлениями.

далее

Я дам вам «Парабеллум» пообещал Остап Бендер одному из членов «тайного общества Меча и Орала», возможно, для того, что бы подтвердить серьезность своих намерений – как не странно, фраза «Парабеллум» вызвала страх и благоговение даже без демонстрации оного. Символично, но в самом названии этого пистолета заложено слишком много смысла отражающего всю тогдашнюю эпоху, пропитанную к патологической готовности воевать чуть ли не со всем миром. “Si vis pasem, para bellum’ – с латинского «Хочешь мира – готовься к войне» гласит латинская пословица, именно ее в качестве рекламного солгана и придумал Людвиг Левье, дабы рекламировать новое изделие своей фирмы.

далее

Из­вест­но, что но­вые, прогрессивные идеи ро­ж­да­ют­ся на сты­ке не­сколь­ких на­ук.Уже опытным путем доказано, что для соз­да­ния современных, пер­спек­тив­ных, об­раз­цов стрел­ко­во­го воо­ру­же­ния будущего не­об­хо­ди­мо объ­е­ди­не­ние уси­лий спе­циа­ли­стов по элек­тро­ни­ке, ма­те­риа­ло­ве­де­нию и т.д. Ра­зу­ме­ет­ся, соз­да­ние ла­зер­ных, электромагнитных, электрических и про­чих фан­та­сти­че­ских об­раз­цов стрел­ко­во­го ору­жия в бли­жай­шей пер­спек­ти­ве ма­ло­ве­ро­ят­но, хотя их громоздкие опытные образцы, поражая воображение обывателя, то и дело всплывают во всей свое красе на обложках специализированных оружейных изданий. И хотя пока они не могут конкурировать с уже традиционным стрелковым оружием, их существование уже бесспорно, а перспективы их развития несомненны.

далее

Не так давно, в центре Киева прошло достаточно интересное мероприятие, по присутствовать, на котором довелось, автору этих строк. Почему нас заинтересовало это событие? Потому что, во многом, так называемая киевская «оружейная» тусовка, пересекается с другими формами активного досуга (будем это называть так), и чем дышат наши читатели – интересно и нам, авторам этого интернет-журнала!

далее

Женщина-воин – испокон веков это было лишь исключением из правила, а сегодня, в 21-м веке, женщина-полицейский и женщина-солдат давно уже никого не удивляют, ибо прошедший век, ставший, по сути, самым кровавым веком за всю историю человечества, внес свои коррективы в предназначение женщины и в ее место в обществе рядом с мужчиной.

далее


Тематика выставки:

Служебно-штатное оружие
Гражданское оружие:
-охотничье оружие
-спортивное оружие
-оружие самообороны
Музейное, антикварное (историческое) оружие
Холодное оружие
Оборудование для безопасного хранения оружия, документов, ценностей
Оптика и снаряжение
Боеприпасы для охоты
Пиротехнические средства
Стрелковые тренажеры и аксессуары
Средства бронезащиты. Обмундирование.
Экипировка. Тактическое снаряжение. Амуниция
Антитеррористическое оборудование и средства
Оборудование для пограничного и таможенного контроля
Специальные технические средства для подразделений милиции
Технические средства разведки и контроля, криминалистическая техника
Средства связи, автоматизации и защиты информации
Средства обеспечения охраны:
-интегрированные системы безопасности
-видеонаблюдение
-контроль и ограничение доступа
-извещатели для охраны закрытых помещений и открытых площадок
-автомобильные сигнализации и противоугонные устройства
Специальные транспортные средства:
-автомобили для силовых структур, оборудование подачи специальных световых и звуковых сигналов
-водный и воздушный транспорт (полицейский и многоцелевой)
-транспорт для труднопроходимой местности

далее
Главная » Архив номеров » номер 19