номер 47

Правоохранительная система Канады, не менее сложная с точки зрения разделения юрисдикции, как и полиция соседних США. В Канаде существует три уровня полицейских сил: муниципальный, провинциальный и федеральный.

далее

Проект "Оружейные истории" с Александром Майоровым и программой World of Guns. Проект создан при сотрудничестве с командой разработчиков компьютерного оружейного симулятора World of Guns: Gun Disassembly.

далее

Продолжение серии статей «ВЕЗУНЧИК». Вопрос защиты пассажиров гражданских автомобилей от внезапного нападения был поднят на заре самого автомобилестроения. Да, даже еще раньше, чем появились автомобили, еще до того как вместо лошади поставили двигатель внутреннего сгорания, кареты очень важных персон бронировались не только от пуль, но даже от бомб и фугасов.

далее

Эту модель можно смело назвать «эхом афганской войны». Именно в 80-х во время операции в ДРА и возникла потребность в подобном виде оружия. Название «Винторез» пошло из рабочей документации на винтовку, оттуда оно перекочевало в обиход. А вот почему в документации назвали винтовку «Винторезом», ну наверно мало кто знает. Можно лишь догадываться…. Вы когда-нибудь стояли рядом со стрелком, который стреляет рядом с «ВИНТОРЕЗОМ»?

далее

«Тиши стреляешь – дальше идешь», так можно перефразировать для разведки и спецназа знаменитую пословицу автомобилистов - «Тише едешь – дальше будешь», развитием стрелкового оружия изменилась и тактика ведения военных действий. Теперь солдаты зарываются в землю, а на поле сражения господствует Бог Войны – артиллерия. Но есть вещи, которые не может сделать даже самая дальнобойная пушка, и самый живучий танк – это разведывательные рейды.

далее

Продолжаю серию статей «БЛОКПОСТ», начатую мною в предыдущих номерах, еще с фортификации средних веков, и думаю, логично было бы сейчас поговорить, о более современных фортификационных сооружениях, появившихся на поле боя, следом за огнестрельным оружием и артиллерией. Речь пойдет о габионах и их современных аналогах.

далее

Главная » Архив номеров » номер 47