номер 16

Бомба, взорвавшаяся рядом с сельским клубом столицы Колумбии, убила 36 человек и ранила больше ста. "Мы примчались на место трагедии, чтобы играть музыку, протестовать против насилия. Я держал гитару, стоя рядом с вооружённым солдатом, и вдруг понял, как похоже мы выглядим. У него оружие, у меня гитара. И бах! Идея поразила меня".

далее

а вооружении Красной армии до 1926 года, еще с Первой мировой войны стояли автоматы Федорова кал. 6,5 обр. 1916 года. Он славно послужил молодой Советской республике на полях сражений гражданской войны, однако проблемы с производством Японских боеприпасов кал. 6,5 мм и технические трудности при производстве первого русского автомата ставят на развитии его производства точку. Автоматы Федорова присутствовали в Рабоче-крестьянской Красной Армии до 1928 года, когда последнее формирование – Московский полк Пролетарской дивизии, сдал автоматы на оружейные склады и получил в их замен… морально устаревшие «трехлинейки». Но на этом история развития автоматического оружия в Стране Советов отнюдь не заканчивается – а на оборот только начинается!

далее

так, Вы решили выбрать бинокль. С чего начать? Все зависит от Ваших дальнейших планов. Если собираетесь брать его с собой в поход, на охоту, в экспедицию, на ролевые игры или соревнования по спортивному ориентированию - Вам нужен полевой бинокль, но может подойти и спортивный. Спортивный бинокль может стать неплохим подарком подростку. Если Вы любите экстрим или идете на день рождения к другу или начальнику и хотите показать, что считаете его по-настоящему крутым мэном, Вам пригодится бинокль ночного видения. Подарок любимой теще - театральный бинокль. Если же Вы судовладелец или увлекаетесь астрономией, то, вероятно, понадобится бинокль с мощным увеличением.

далее

Представьте себе довольно безобидного зверька МАНГУСТА, известно, что этот комок меха и когтей способен задрать кобру нормальных размеров и с аппетитом ей позавтракать, но не в этом дело, данный представитель животного мира еще и интересен с точки зрения активной самообороны, оказывается, для этого вида характерна коллективная самозащита!

далее

Постакалиптический мир «Чернобыльской зоны» нашел свое отражение в игровом мире. Самая ожидавшаяся игра последней пятилетки, наконец, прокатилась по мировому игровому пространству. Покореженные «Запорожцы», разрушающиеся дома, ржавые трубы, и классика апокалипсиса – «Объект УКРЫТИЕ» перекочевали в виртуальную реальность и стали будоражить умы геймеров настолько серьезно, что идет речь о создании настоящей «сталкоровской» субкультуры, с реальными ролевыми играми, далеко шагнувшими за формат обычной компьютерной игры.

далее

Наше знакомство с продукцией этой фирмы началось с заинтересованности в относительно дешевых приборах ночного виденья. Ради этого нам пришлось обратить свои взоры на ближнее зарубежье – на Беларусь.

далее
Главная » Архив номеров » номер 16