номер 38

Полиция города Нью-Йорк, по-моему, самый организационно сложный правоохранительный механизм придуманный когда либо. Не посвященному человеку тяжело разобраться в том, где, чья юрисдикция и какие помимо полиции есть службы, занимающиеся правоохранительной деятельностью с четким разграничением их обязанностей и прав.

далее

Самый южный федеральный МАРШАЛ США, несет службу в Антарктиде. С 1989 служба федеральных маршалов ответственна за исполнение законов среди американского персонала всех трех американских станций в Антарктиде.

далее

После известных событий в Столице Украины начала 2014 года, в стране встал вопрос о возможной реформе всей украинской правоохранительной системы, что бы сделать милицию ближе к народу и эффективнее в борьбе с преступностью. Представители украинской общественности, выразили мысль, что реформа МВД должна заключать в себе замену в рамках реформы властную вертикаль в правоохранительных органах заменить властной горизонталью. Другими словами, общественность предлагает разделить правоохранительные функции часть, из которых передать муниципальным службам. То есть, если вкратце - предлагается Райсоветам выбирать шерифов, а шерифы — себе помощников.

далее

Вы будете наверно смеяться, однако в арсенале специальных служб наравне с тактическими ножами не так давно появился настоящий индейский томагавк. «Томагавк», если кто еще не знает – это холодное оружие индейцев Северной Америки, или другими словами «боевой топор».

далее

«Грязный Гарри» — полицейский фильм с Клинтом Иствудом в главной роли, выпущенный на экраны США в 1971 году. Он определил облик жанра на десятилетие вперёд и породил четыре сиквела. Одним из штрихов в портрете непримиримого борца с преступностью Гарри Каллахана, старательно выведенного Голливудом, его серьезный аргумент в любом споре с преступностью – Смит- Вессон буквально «слонобойного» .44 калибра (.357 Магнум).

далее

Первым элементом униформы, который напоминал погоны, был так называемый «Гарусный шнур» - он появился на плечах придворных офицеров в 1700 году. Он не нес информации ни о звании ни о принадлежности того или иного офицера к определенному воинскому подразделению или его зевание – он лишь указывал на факт что это офицер придворной охраны.

далее

Опыт использования штатного стрелкового армейского оружия в различных условиях и подразделениях Советской Армии и милиции выявил крайнюю необходимость вернуть в эксплуатацию некогда канувшие в забытье пистолеты-пулеметы. Снятые с вооружения громоздкие ППШ и ППС были заменены армейскими автоматами, но это оказалось слишком мощным и неэффективным оружием в условиях быстротечной перестрелки в закрытых помещениях или в условиях городской застройки, про снаряжение ими экипажей танков и бронемашин вообще речи не было.

далее

Главная » Архив номеров » номер 38