номер 40

На Украине продолжается война. Аналогов этой войны в истории Европы, по-моему, еще не было и по ее интенсивности, и по различным факторам, которые наверняка войдут в историю как особая страница мировых войн начала 21 века. Фотографии самодельной техники различных сил, воюющих на территории Украины, также ходят по интернету с лета 2014 года. Впервые после второй мировой войны в масштабных боевых действиях массово применяются самодельные бронемашины.

далее

Укрепления полевого лагеря современной армии недалеко ушли от древнеримской классики. Даже в нашем веке высокоточного оружия для находящегося в горячей точке солдата мало что отрадней прочной и толстой стены, отделяющей безопасный полевой лагерь от внешнего противника.

далее

В истории вооруженных сил Украины в 1917—1920 гг. четко прослеживаются 4 периода, во время каждого периода вводились какие-то свои, новые знаки различия и униформа

далее

Появление в начале 20 века танка на поле боя изменило тактику и стратегию военных действий.

далее

Мало кто догадывается, что самая популярная в мире винтовка, использовавшаяся в вооружённых конфликтах по всему миру конца 19 и всего 20 столетия на протяжении, по сути, почти целого века, была немецкой винтовкой Mauser Gewehr 98 (Маузер 98).

далее

Голландская национальная полиция (Politie) и состоит из 25 региональных полицейских служб и национального агентства полицейской службы. Содействие в ее деятельности оказывается Королевской жандармерией Нидерландов (Marechausee), военной организацией, которая в мирное время выполняет обязанности обычной полицейской службы.

далее

Министерство обороны Украины закупило 75 легких бронемашин британского производства «Saxon» на сумму около 3,8 млн долларов. Что купила Украина? Металлолом или все же... БТР?

далее
Главная » Архив номеров » номер 40