номер 48

Как пишет американская оружейная пресса, АК-47, пожалуй, самая узнаваемая штурмовая винтовка на планете. Это отчасти потому, что Голливуд любит оружие, но также потому, что Калашниковы доступны на гражданском оружейном рынке США и по цене особо не кусаются. Поэтому ряд производителей, следуя давнему правилу бизнеса – «спрос рождает предложение», пошли на компромисс и начали пытаться скрещивать М-серию с АК-серией. Как бы, что бы по силуэту и основным деталям механизма, это была старая добрая «М-ка» а по боеприпасам и мощности – «страшный АК».

далее

Есть ряд моделей оружия, споры вокруг которых, особенно в плоскости превосходства одного над другим происходят регулярно и не прекращаются до сих пор. Этому спору лет 30, а может и больше. И раз за разом, находятся все новые аргументы и доводы. Вопрос что лучше АК-74 или М-16 давно будоражит сознание любителей оружия.

далее

Изучая оружейные изделия различных эпох, вы обязательно обратите внимание, на визуальную или конструктивную схожесть по ряду признаков тех или иных представителей очень известных торговых марок или конструкций. Ну, для примера возьмем две модели стрелкового оружия, двух соседствующих стран, с полным или частичным визуальным сходством, и заглянем им, так сказать «под затвор». Предлагаю в качестве подопытных объектов - СУОМИ и ППД-40.

далее

История польской полиции восходит к незапамятным временам, когда Польша еще не была полноценным государством и представляла из себя всего несколько удельных средневековых княжеств. Как таковой полиции тогда на той территории не было – зато были «законники» внимательно следившие за соблюдением правопорядка…

далее

Дело было в Африке. 15 января 2019 года боевики исламистской группировки "Аш-Шабаб" совершили нападение на гостиничный комплекс в Найроби. По меньшей мере, 14 человек погибли. На выстрелы прибежал бывший боец британских спецслужб, случайно находившийся рядом. Он был с личной экипировкой и оружием. Он взял на себя руководство антитеррористической операцией и сам вошел внутрь отельного комплекса, где принял участие в бою и помог спасти заложников.

далее
Главная » Архив номеров » номер 48