номер 14

Торговая марка «БЕРГМАН», неотъемлемо связанна с жизнью и деятельностью семьи потомственных оружейных инженеров Шмайссеров. Еще Луис Шмайссер (1848-1917), работал на оружейном заводе фирмы Бергманн в г. Зуле. До Первой Мировой Войны он занимался конструированием и производством пулемётов марки «Бергманн». Его сын Хуго Шмайссер (1884 -1955) под руководством своего отца, приобретал свои первые технические навыки в решении задач по конструированию и разработке новейших видов стрелкового оружия.

далее

Листаю старый альбом с военными фотографиями периода обороны г. Киева, на глаза попадается довольно редкий кадр – рота НКВД принимавшая участие в боях за город на фоне захваченного ими тяжелого бронеавтомобиля со свастикой и крестами. Это довольно редкий случай в те времена, в основном наши бойцы бросали свою военную технику, захват же бронетехники противника, этот случай был хоть и не единичный, однако командование отмечало их особо, подчеркивая каждый успех на фоне постоянных неудач в условиях полномасштабного отступления по всему фронту.

далее

Не нужно нашему государству ни подготовленной и хорошо вооруженной армии и вообще армии как таковой. Последние события в Новобогдановке в очередной раз отвернули общество от собственных Вооруженных Сил, а скандал с дедовщиной в армии, где годовалые «эрзац деды» издеваются над новобранцами, в конец загнал имидж наших военных по самую шляпку в деревянное тело Министерства Обороны.

далее

«КОБРА» – специальное подразделение особого назначения при МВД Украины – Место их действия – автодороги нашей страны. Их противники - бандиты, контрабандисты, вымогатели. Режим работы – на грани риска. Чем не сюжет для очередного многосерийного боевика о буднях, но уже нашей, родной дорожной милиции.

далее

Конструктор Федор Васильевич Токарев (1871-1968) посвятил созданию стрелкового оружия всю свою жизнь и успел много сделать на этом поприще, достаточно вспомнить про знаменитый на весь мир ТТ. Однако мало кто знает, что именно Федор Васильевич был создателем первого Советского автомата.

далее

Заявила не так давно одна из бульварных газет Киева. Случай действительно довольно неприятный, однако говорить о массовости подобных эпизодов не имея более или менее веских доводов, мягко сказать – рано.

далее

С мая месяца каждого года, в Украине официально стартует страйкбольный сезон. Традиционно открытие столь высокого уровня, проводилось который раз под патронатом «Украинской Федерации Страйкбола», вот уже несколько лет подряд в столице Западной Украины – г. Львове. Порадовало то, что на этот раз количество приехавших на открытие команд оказалось самым рекордным за всю историю airsoft-движения Украины – более 500 участников!

далее
Главная » Архив номеров » номер 14