номер 10

Уж сколько раз твердили миру, о том, что безопасность человека гарантирует лишь его голова, поддержанная огневой мощью, но - воз и ныне там, и наша любимая "власть", шоб ей еще сто лет так жилось, считая нас дебилами, да, кроме того, желая попутно ( или - в основном ) нажиться на проблеме, последовательно отрицает и наше право на эффективную самозащиту.

далее

Наиболее типичное расположение клейм на донце гильз производства СССР, если представить донце как циферблат часов: код завода-изготовителя на 12 часов, год изготовления – на 6 часов. На патронах производства Луганска и Тулы дореволюционного выпуска год ставился на 12 часов, а код завода в виде букв – на 9 и 3 часа.

далее

В этой статье я постарался охватить все те модели, которые появились за ближайшие пол года. Если найдутся те, кто купил какую ни будь из них и успешно ее эксплуатирует, мне бы было интересно услышать Ваше мнение как владельцев – ведь многие недостатки или достоинства раскрываются во время эксплуатации, я же в свою очередь помогу Ваши рекомендации донести всей нашей аудитории.

далее

То, что Украина безнадежно отстала от России, в разработке стрелковых вооружений, было ясно уже давно, мы уже привыкли к тому что «в ответ» на новые разработки Российских оружейников, наши генералы трут затылок и цокают языком – мол, денег нет! Каких потуг стоило нашему ВПК создание пистолетов серии ФОРТ, однако, похоже, что дело ограничилось принятием на вооружение относительно небольшой партии ФОРТ-12Р, которые в основном пошли в специальные подразделения МВД и СБУ, как табельное же оружие ФОРТ-12 пока только снится как милиции, так и армии Украины.

далее

Нередко приходится сталкиваться с вопросом подобным этому – «недавно купил гладкоствольное ружье для самообороны. Как действовать в случае нападения на квартиру — понятно, а вот если автомобиль также является собственностью, то могу ли я возить ружье с собой или применить его против воров, которые влезли в мою машину или пытаются угнать ее?»

далее

В 1795 году указом императрицы Екатерины II был создан чугунолитейный пушечный завод на реке Лугань, вокруг которого вырос город Луганск. Ровно век спустя на его месте Главным артиллерийским управлением российского Военного министерства с целью производства боеприпасов для недавно принятой на вооружение «трехлинейки» Мосина был создан казенный патронный завод.

далее

Написать эту статью подтолкнул меня случай, ставший мне известным из уст опытного егеря, который рассказал о просто дикой по глупости ситуации приведшей к страшной гибели охотника, использовавшего именно снаряженные в домашних условиях боеприпасы. Началась эта история с того, что грибники нашли в лесу тело охотника из близлежащего поселка. Лицо у него было изуродовано а в правой глазнице торчал загнанный по самую рукоятку большой охотничий нож…

далее

Предлагаю вашему вниманию патрон кольцевого электрического воспламенения и схему оружия для стрельбы такими патронами. Патрон имеет стандартную, привычную форму, стандартный калибр (любой из существующих сегодня в мире, для примера рассмотрим 7,62 мм). Отличие в том, что инициация порохового заряда производится не ударом бойка по капсюлю, а высоковольтным разрядом.

далее
Главная » Архив номеров » номер 10