номер 30

К середине-концу 1990-х в массовом сознании «Борз» прочно ассоциировался с любым пистолетом-пулеметом кустарного производства северокавказского происхождения. Таким образом, из имени собственного, «Борз» стал до определенной степени именем нарицательным, или как сказали бы современные оружейники – «контрафактным», ибо те самые «Борзы», что держал в руках генерал Дудаев, были как раз не чеченского происхождения.

далее

В течение 10 лет с момента возникновения пресловутой «иранской ядерной проблемы» эскалация политической и военной напряженности в связи с нею то возрастала, то спадала. В последние месяцы, особенно с декабря 2011 года ситуация вокруг Ирана накалилась до предела. 14 марта президент США Барак Обама заявил, что окно возможности урегулирования ядерной проблемы Ирана дипломатическими средствами закрывается. В отношении Ирана сначала посыпались угрозы, а потом были введены санкции сначала США, а потом к ним присоединились и союзники США по НАТО. Вместе с тем пока дальше заявлений дело не пошло. Однако в последнее время в районе Персидского залива активизировались американские войска. В мире отчетливо запахло большой войной....

далее

К любому оружию нужно относиться как к оружию, а не лопате или кочерге, даже если это хорошо изготовленная игрушка. Даже покупая ребенку детский китайский пистолет, родитель должен объяснить малышу, что эта игрушка «стреляет», и шарик может попасть в глаз другу… или не дай бог в глаз самому малышу. Посему воспитывать правильное отношение к оружию нужно с детства, что бы, не было соблазна начать общение с оружием с баловства. Тут главное не перегнуть палку в воспитании – есть ведь родители, особенно истеричные мамочки, которые при виде детского пистолета в руках у их сына впадают в экзофтальм, и пытаются с криками его отобрать… ребенку никогда нельзя запрещать! Тем более мальчику, тем более в отношении детского оружия… просто нужно сразу научить относится к нему серьезнее, чем к куклам и все. Иначе… иначе будет плохо всем.

далее

В феврале этого года свет увидел новый журнал ONE DAY SOLDIER. Целевая аудитория у него достаточно специфическая, и в принципе он, по сути, является «оружейным» или можно так сказать, около-оружейным, чем собственно и вызывает к себе интерес. Поэтому сегодня мы поговорим о том, что это за журнал и для кого он издается.

далее

2-го марта исполнилось 54 года со дня создания добровольных народных дружин. Участие граждан страны в деле охраны общественного порядка, это в первую очередь признак сильного общества и крепкого государства. Преступность была во все времена, однако ее уровень определялся не наличием оной, а умением властей страны ее обезвреживать. Естественно без участия общественности у правоохранителей это превращалось в «битву на чужой территории».

далее

История развития минного оружия имеет три этапа - XVIII век – период изобретения мин, как средства вооруженной борьбы, XIX век - время накопления знаний, опыта, технических средств и приемов использования. XX век – век современного развития и расцвета минных технологий. В 20-м веке родилась и была полностью сформулирована классическая тактика минной войны, а конструкция мин, достигшая совершенства в войнах 20-го века в последствии, уже в 21 веке не только не изменилась, но и часть разновидностей мин было запрещено использовать и производить специальной конвенцией ООН.

далее

Все знают знаменитых оружейников Кольта, Шмайссера, Токарева, Стечкина… но кого не спроси - кто такие братья Коучки, никто вам не вспомнит, чем они так знамениты, и почему их фамилия должна стоять в одном ряду с фамилиями прославленных оружейников братьев Маузеров. А ведь Йосеф и Фратнишек Коучки создали оружейное изделие, которое стало популярным во всем мире не хуже знаменитого огнестрельного изделия Вильгельма и Пауля Питера Маузеров!

далее
Главная » Архив номеров » номер 30