номер 36

Специфика работы спецподразделений военных и полиции в условиях городской застройки или в темное время суток подразумевает так называемый «контакт с целью» на близких дистанциях. По статистике ФБР, большинство неожиданных перестрелок полиции и спецназа с преступниками происходит на дистанциях в среднем 5-6 метров. Естественно при «огневом контакте» на сверхкоротких дистанциях понимание окружающей обстановки бойцом полиции или спецназа является определяющим фактором.

далее

В конце пятидесятых – в конце 50-х годов в США начинается работа над новым видом боеприпасов с расширенными тактико-техническими возможностями. Некий инженер-оружейник Ирвин Барр запатентовал необычные малокалиберные патроны со стреловидной пулей. В СССР, как водится, не любили «пасти задних», и к 1960-му году, конструкторами Дворяниновым и Ширяевым начались работы по аналогичным подкалиберным стреловидным боеприпасам.

далее

На дворе 21 век, а современное стрелковое оружие по прежнему стреляет не лучами, волнами или плазмой, а все теми же пулями… Теми самыми пулями, которые изобрело человечество для огнестрельного оружия в средние века. При этом сами по себе пули были известны человечеству задолго до изобретения пороха и ствола.

далее

Сразу после войны за независимость, создавая практически с нуля свою регулярную армию, израильтяне обнаружили, что у них нет надежного пистолета-пулемета, что бы принять его на вооружение. Пришлось создавать свое.

далее

Израиль — относительно молодое государство, возникшее в середине 20 столетия, но с древней историей. То же самое касается и израильской полиции, которая фактически появилась у израильтян задолго до образования современного независимого государства.

далее

Что изменилось после "КАРАВАНА" для охранного бизнеса в Украине - размышления Александра Майорова.

далее

Украинцы имеют на руках более двух миллионов легальных стволов и где-то в полтора раза больше - нелегальных. При этом в стране отсутствует закон об оружии. Принять его нужно как можно скорее - считает Георгий Учайкин, глава наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия.

далее

Главная » Архив номеров » номер 36