номер 23

Озвучил сложившуюся ситуацию на рынке гражданского оружия Украины, главный редактор газеты «Оружие и Закон» Дмитрий Мантуров, который в частности отметил, что все утверждения об опасности гражданского оружия и о «стрельбе на улицах» в случае принятия соответствующего Законопроекта выдумки журналистов и спекуляции на страхах украинского сообщества, ибо гражданское оружие в стране есть и буквально в каждом крупном городе, в многоквартирных домах, нет подъезда где бы не жил хотя бы один владелец законно зарегистрированного гражданского оружия. О беседе с Дмитрием, известным в оружейных кругах как «Змей» в нашем медиа-приложении:

далее

По интернету ходит байка, как во время второй мировой войны немцы, на территории Голландии в большой секретности построили макет аэродрома. Самолеты, ангары, автомобили, средства ПВО - все делалось из дерева. Однако британская разведка прознала про хитрость и, в один из дней прилетел одинокий английский бомбардировщик, который сбросил на псевдо-аэродром одну-единственную деревянную бомбу, после чего посрамленные немцы строительство фальшивого аэродрома прекратили.

далее

Моя дача, уже давно не моя крепость, именно так говорят про свои фазенды многомиллионная армия дачников Украины. С наступлением холодов, когда теплолюбивые горожане перебираются из дачных домиков в город, количество преступлений, связанных с проникновениями в их дачные владения, резко возрастает.

далее

В последнее время популярность газового оружия резко снизилась. С одной стороны это обусловлено появлением на рынке короткоствольного огнестрельного оружия нелетального действия с эластичной пулей, даже несмотря на то, что законодатель сильно ограничивает его оборот. Многие категории потенциальных потребителей полностью отказались от газового пистолета в пользу пистолета с эластичной пулей, считая последний намного более эффективным. В большинстве частных охранных структур газовому оружию в виде баллончика отводится вспомогательная роль, а газовый пистолет не применяется вообще. С другой стороны, на популярность газового пистолета отрицательно влияют различные публикации в оружейных изданиях, авторы которых прямо называют газовый пистолет детской игрушкой, непригодной для целей самообороны.

далее

Профессиональная армия начинается с чего? Правильно – со снабжения! А уже потом с плаца и профессионализма! Если армия голодная, то защищать страну она будет ровно на столько, насколько она поела. Собственно и так по любому пункту – снабжение, вооружение, военная техника… Но в первую очередь солдат должен нормально питаться! Это главное.

далее
Главная » Архив номеров » номер 23