номер 35

Граната – это взрывчатый боеприпас, предназначенный для поражения техники и живой силы противника с помощью ручного метания. Обычно ручные гранаты применяют на открытой местности, в лесу, горах, окопах или ходах сообщения, при ведении боя в населенном пункте.

далее

История создания пистолета ПМ началась задолго до его официального "рождения". В начале 40-х, перед военными Красной Армии возникла очередная проблема перевооружения. Необходимо было найти принципиально новое решение в разработке нового образца пистолета, который бы стал на замену уже тогда морально устаревшего ТТ.

далее

Великая Отечественная Война Советского Народа – ключевое событие всемирного вооруженного конфликта, война, которую вели наши предки за свое и, значит, наше с вами право называться свободными людьми, иметь свою культуру и строить свою жизнь и страну так, как нам самим это будет угодно.

далее

Кто не слышал про револьвер Смит энд Вессон которая по своей популярности всегда конкурировала на мировом оружейном рынке с компанией «Кольт». Собственно сама по себе компания «Smith & Wesson» (Смит-энд-Вессон) — это такой же крупнейший в США производитель огнестрельного оружия.

далее

Табельное оружие (личное оружие) – без него сегодня нельзя себе представить современного правоохранителя. Сегодня специально для «полицейских нужд» разрабатываются особые модели стрелкового оружия, под специальные боеприпасы, адоптированные под задачи, выполняемые исключительно правоохранительными службами. А, ведь буквально совсем недавно, каких то лет 50-70, про такое понятие как «полицейское оружие», вообще даже намека не было.

далее

Всем небезызвестная лазерная указка, по-научному — портативный генератор когерентных и монохроматических электромагнитных волн видимого диапазона в виде узконаправленного луча, оказалась в центре настоящего хулиганского скандала. Речь идет не о тех слабеньких лазерных указках, которые можно купить в каждом киоске, а о очень мощных изделиях китайского производства появившихся на оптовых рынках примерно в начале этого века. Это лазерные указки мощностью больше 50 мВт. Сейчас продаются 50, 100, 150, 200, 400 и 500 мВт. Доступные цены имеют лазеры мощностью до 200 мВт включительно. Цены хоть и кусаются, и не каждый «школяр» способен такое приобрести подобную штуку ради хулиганства, но как оказалось «кретинизму», все возрасты покорны, ибо среди задержанных хулиганов, не всегда оказываются дети.

далее

Главная » Архив номеров » номер 35