номер 12

Цей Закон регулює правовідносини, що виникають при обігу в Україні вогнепальної, пневматичної, холодної зброї та бойових припасів, і спрямований на захист життя та здоров'я громадян, власності, охорону громадського порядку і громадської безпеки, природи і природних ресурсів, зміцнення міжнародного співробітництва в боротьбі зі злочинністю та незаконним розповсюдженням зброї.

далее

Понятно, что на улице редко когда можно найти «огнестрел», чаще всего стать его обладателем, можно прогуливаясь в местах активных боевых действий времен второй мировой. Не забывайте, что взятый домой для той же коллекции снаряд, граната или патроны к стрелковому оружию, будет рассматриваться так же с точки зрения УК как и само оружие

далее

Представьте себе такую ситуацию – вы идете по лесу, в черте города, либо по парку и тут из кустов на дорожку выпрыгивает взвод морской пехоты США или разведгруппа САС, и молча, шурша снаряжением придерживая автоматическое оружие, исчезают с другой стороны дороги, тихо канув в зеленую листву паркового подлеска.

далее

Сотрудники одной из служб МВД интересовались таким вопросом – на экспертизу поступил револьвер системы Гессера 1870 г. с маркировкой 11 мм Австрийский. Вопрос звучал следующим образом – необходимо произвести экспериментальную стрельбу для проверки работоспособности револьвера для дачи соответствующего заключения, однако боеприпасы настолько редки, что отстрел револьвера встал под вопросом.

далее

Как то попала мне на глаза одна фотография – на ней изображен пистолет смутно напоминающий ТТ, и то скорее благодаря рукоятке, вернее даже не самой рукоятки а щечек от ТТ Советского производства с кириллицей по краям звезды «СССР».

далее

22 ноября 1963 года – черный день в истории Соединенных Штатов Америки. В этот день при самых таинственных обстоятельствах был убит Джон Фицджеральд Кеннеди, самый молодой президент в истории США. Вслед за тем последовали убийства сенатора Роберта Кеннеди, поклявшегося перед всей Америкой найти организаторов покушения и самих убийц, и вождя негритянского освободительного движения Мартина Лютера Кинга.

далее
Главная » Архив номеров » номер 12