номер 27

21 сентября в столице Украины, Киеве, в Международном выставочном центре состоялось торжественное открытие VII Международной специализированной выставки «Оружие и Безопасность - 2011». Наш интернет-журнал вот уже пятый раз учавствует в этой выставке выставляясь на отдельном тематическом стенде как отечественное украинское оружейное интернет-издание.

далее

Молодая команда украинских специалистов, работающих в области компьютерной графики и игровой компьютерной индустрии, наделали шуму, среди любителей оружия США и Европы, выпустив в свет приложение Gun Disassembly, позволяющее виртуально разбирать и собирать различные доступные в программе модели стрелкового оружия.

далее

Шомпол – один из немногих аксессуаров, которые владелец оружия при желании может изготовить самостоятельно, хотя в продаже сегодня можно найти принадлежности для чистки практически любого оружия, а с новым оружием они, как правило, поставляются в комплекте. Но речь здесь пойдет о другом. Дело в том, что испортить ствол при чистке так же легко, как и в случае несвоевременной или нерегулярной чистки. Другие части оружия повредить сложнее, но испортить его внешний вид царапинами владельцу вполне по силам. И главным виновником всех этих неприятностей обычно становится „неправильный“ шомпол.

далее

Министр внутренних дел Анатолий Могилев надеется, что ко Дню милиции, 20 декабря, появится кино об украинской милиции. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Рада» 25 октября. «Я надеюсь, что наш украинский кинематограф ко Дню милиции несколько серий фильма об украинской милиции выпустит», — сообщил он, реагируя на замечание ведущей программы о том, что США, страны Запада, а в последнее время и Россия формируют имидж милиционера через художественные фильмы. По словам министра, МВД работает над реализацией такого проекта.

далее

Мало кто уже помнит, что в 1985 году, итальянская оружейная компания БЕРЕТТА со своей армейской моделью пистолета БЕРЕТТА М-92F победила на тендере всю американскую оружейную промышленность, вырвав самый крупный в истории стрелкового оружия заказ на поставку и производство пистолетов этой серии для армии и полиции Соединенных Штатов Америки. За бортом оказались такие знаменитые торговые марки как Кольт, Смит Вессон, Браунинг, ФН и другие. Это был очень серьезный моральный удар по американским оружейным компаниям, упустившим самый крупный за всю историю США заказ на перевооружение армии и полиции на современное короткоствольное стрелковое оружие.

далее

Я думаю, что не только владельцы оружия, но и многие граждане Украины сталкивался хоть один раз с таким бюрократическим феноменом как обязательная платная справка с печатью. С этими справками я сталкиваюсь раз в два года по разным поводам, один из которых перерегистрация оружия. И если перерегистрация по своему количеству «бумажных монстров» еще дает более или менее свободно дышать владельцу, то покупка новой единицы оружия, а в случае с травматическим оружием – любой последующей (!), требует определенный набор документов, куда входит целый ворох платных справок. Одна из них – это бичь всех кто хочет купить оружие или хочет уехать из Украины… справка «о не судимости» - это только в Украине МВД берет с граждан деньги, за то что бы еще раз, уже «официально» убедится, что проситель не верблюд.

далее

«Капсулой смерти», «Бессмертником», «посмертным медальоном», «собачьим жетоном» или просто ЛОЗ –ом (личный опознавательный знак), называли , да и собственно, называют сейчас, личный солдатский (офицерский) опознавательный знак (медальон), благодаря которому в случае тяжелого ранения или даже гибели, военнослужащего можно было опознать. Впрочем, все эти названия довольно четко определяют его прямое предназначение — быстро опознавать убитых и раненых в боевых условиях. Истории известны случаи, когда идентификационные данные военнослужащего воспроизводились в виде татуировки (римские легионеры) на теле в определенном месте самостоятельно, либо дублировалась информация личных опознавательных знаков. Однако по причине плохой сохранности биологических тканей с течением времени от подобной практики пришлось отказаться, в замен татуировкам пришли «медальоны».

далее

К сожалению это должно было когда-нибудь случится, ибо выстрел из мушкета с шомполом в канале ствола ошибка так же стара, как и история всего огнестрельного оружия. Уже не раз на международных исторических фестивалях «летали шомпола», один раз даже на Бородино в момент заряжания пушки, непроизвольно воспламенившимся зарядом пушечный шомпол забросило на сотню метров, правда, до этого смертельных случаев не было – на Украине это первый подобный случай за всю историю мировой исторической реконструкции.

далее
Главная » Архив номеров » номер 27