Голь на выдумку хитра РПГ-7 переделывают под 82 мм фугас

Из РПГ-7 - 82 мм миномет.

Устройство известное еще со времен Афганского конфликта. Мина 82мм. прикреплена к реактивному разгону от заряда РПГ-7 и используется для расширения номенклатуры "выстрелов" для вполнения различных боевых задач.  А Афганистане солдаты в полевых условиях хвостовик разогревали в буржуйке и каким то образом накручивали туда разгон от РПГ-7, возможно просто забивали. Когда нужен минометный огонь, есть мины но нет минометов. Когда нужны осколочные гранаты к РПГ-7 а их нет. В СССР осколочные гранаты для РПГ-7 тогда не производились.  Вот и приходилось импровизировать.

Прошло время, а проблема в войсках осталась. И остро она проявилась в условиях военного конфликта на Юго-Востоке Украины. В данном случае ситуация та же - их за катострафической нехватки специальных боеприпасов, на месте пытаются изготваливать их кустарным способом. Причем это происходит по обе стороны фронта.

Основные усилия были направлены на усиление осколочно-фугасного действия выстрелов к РПГ-7. И если первые варианты, с приматыванием ВОГов к гранате с помощью скотча, вызывали скорее улыбку, то дальше всё стало куда серьёзнее. Начали накручивать через переходник 82 мм минометные мины.

     Оказалось что подоблным грешат не только "с той стороны" но и со стороны ВСУ. Недавно подобные переходники стали активно предлагать в украинском сигменте сети интернет - "для АТО". Цена всего 55 гривен.

ОБСУДИТЬ НА ФОРУМЕ.....

Главная » Новости » Голь на выдумку хитра РПГ-7 переделывают под 82 мм фугас